Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice developper et factorier

Posté par popol76 (invité) 07-03-07 à 13:43

Je n'arrive pas a fair un exercice de brevet :

G=(1-2x)²-25x²

a.Developper et réduire G.

b.Factoriser G.

c.Calculer les valeur de G pour x=0,pourx=1sur7 et pour x=1
Pouvez-m'aidé merci

Posté par
Nightmare
re : Exercice developper et factorier 07-03-07 à 13:47

Bonjour

Pour le développement, utiliser :
(a-b)²=a²-2ab+b²

Pour la factorisation, utiliser a²-b²=(a-b)(a+b)

Pour le c. Il suffit de remplacer par les valeurs qu'on te donne.

Posté par
Einsthein
re:exercice developper et factoriser 07-03-07 à 14:02

bonjour a tous


alors je t'aide pour le premier

1^2-4x+4x^2-25x^2

apres tu réduis
-21x^2-4x+1

voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !