Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice : Du numérique au géométrique

Posté par dav_06 (invité) 10-03-07 à 23:52

Salut tout le monde ! Je voudrai savoir si quelqu'un peut m'aider, j'ai un Dm mais j'y arrive pas ! Voila l'exercice :

On note "p" le périmètre du carré ci-contre et "l", la longueur du cercle inscrit dans le carré.

1)Démontrer que l/p est un nombre qui ne dépend pas de x .
2)"l" est-elle une grandeur proportionnelle à "p" ? Quel est le coefficient de proportionnalité ?
3) a. Si le périmètre du carré est 100 cm, quelle sera la longueur du cercle ?
   b. Si la longueur du cercle est 31 cm, quel sera le périmètre du carré ?
4)Représenter graphiquement "l" en fonction de "p".

Merci d'avance pour l'aide ! a++

Posté par dav_06 (invité)Exercice : Du numérique au géométrique 10-03-07 à 23:54

Dsl, j'ai oublié de mettre la figure ! la voila !
Merci beaucoup d'avance ! a++

Exercice : Du numérique au géométrique

Posté par
veleda
exercice: Du numérique au géométrique 11-03-07 à 08:09

bonjour,
1)
tu calcules p le périmétre du carré de coté x: p=4x
tu calcules l le périmètre du cercle de diamètre x:  l=x
d'où l/p=x/(4x)=/4
2)
l=kp avec k=[smb]pi[/sm/b]/4 donc l est proportionnelle à p

Posté par
veleda
exercice du numérique au géométrique 11-03-07 à 08:12

k=/4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !