Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice racine carré

Posté par
essienm
06-11-07 à 16:55

Bonjour à tous.
J'ai un exercice à rendre pour la rentrée dont la consigne aie :
Décomposer les nombres sous la racine en produit de facteurs premiers, puis écrire les racines carrées sous la forme ab avec a le plus grand possible (a et b appartiennent à ) :
A = 8 820
B = 66 150
C = 338
D = 3 468
E = 73 205

Pour la décomposition, en vous évitant le développement j'ai obtenu :
A = 7²*5*3²*2²
B = 7²*5²*3^3*2
C = 13²*2
D = 17²*2²*3
E = 11^4*5

Mais je ne comprends pas la deuxième consigne qui est de mettre sous la forme ab.
Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
jeanounette
re : Exercice racine carré 06-11-07 à 17:03

lorsque tu as un carré sous une racine tu peux le sortir de la racine
Pour le 1er cela fait
7x3x2V5 soit 42V5
fais pareil pour les autres

Posté par
essienm
re : Exercice racine carré 06-11-07 à 17:06

Euh pour la B cela fait : 1056
J'ai un petit doute à cause du ^3

Posté par
lyonnais8
re : Exercice racine carré 06-11-07 à 17:07

bonjour à toi.
Moi je pense que pour trouver ab il faut que tu calcul les resultats.
A=7²x5x3²x2² donc tu enleve les carrés et sa te donne:
A=7x3x2x5= 425 puis tu calcul le resultat avec ta calculatrice et le resultat de la racine qui est dans l'énoncé et tu doit trouver le meme resultat

Posté par
essienm
re : Exercice racine carré 06-11-07 à 17:07

C = 132
D = 343
E = 1215 ?

Posté par
lyonnais8
re : Exercice racine carré 06-11-07 à 17:10

oui tu a juste.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !