Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice racine carrée

Posté par Zeb (invité) 05-03-06 à 13:56

Bonjour j'ai un problème sur un exercice sur les raicnes

Le sujet est Soit un carré ABCD de coté C inscrit das un cercle C de centre O
Sachant que C=1+V2/2, Calculer sa valeur exacte:

1 Du périmetre du carré ABCD
2 De l'aire du carré ABCD
3 Du rayon du cercle C

Actuelement j'ai juste trouver la premeire question
6x(1+V2/2)=6/1x1+V2/2=6+6V2/2


Pouvez vous m'aidez s'il vous plaie

Posté par
lulu83
re : Exercice racine carrée 05-03-06 à 14:04

Pour le 1) pk as tu multipliés c par 6?
Dans un carré, il y a 4 cotés . donc p= 4\times1+V2/2

2) (1+V2/2)²

Je te laisse faire les calcules

Posté par loulou44880 (invité)re : Exercice racine carrée 05-03-06 à 14:07

bonjour,
lulu 83, tu as oublié des parenthèses rendant ta formule fausse !

en effet Zeb il faut multiplier par 4 et non par 6 pour trouver le périmètre du carré

Posté par
lulu83
re : Exercice racine carrée 05-03-06 à 14:11

ah oui pardon , j'ai oublier la parenthése pour le 1 )

4(1+V2/2)

Merci loulou44880

Posté par loulou44880 (invité)re : Exercice racine carrée 05-03-06 à 14:12

lulu, tu peux m'appeler loulou

zeb, pour le 2) si problèmes demandes-nous !

Posté par Zeb (invité)re : Exercice racine carrée 05-03-06 à 14:31

Alors j'ai trouver pour le 2) 0.75cm² c'est bien ca ?
et pour le 1) 4+4V2/2

Posté par Zeb (invité)re : Exercice racine carrée 05-03-06 à 14:31

PAr contre pour le 3 je bloque

Posté par loulou44880 (invité)re : Exercice racine carrée 05-03-06 à 14:33

ok pour le 1)

Posté par loulou44880 (invité)re : Exercice racine carrée 05-03-06 à 14:35

C=1+V2/2

c'est seulement le V2 qui est sur 2 ou c'est (1+V2)/2 ???

Posté par Zeb (invité)re : Exercice racine carrée 05-03-06 à 15:42

Non c'est (1+V2)/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !