Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice sur les racines carrées

Posté par Inside (invité) 17-01-07 à 18:53

Bonjour,
Voici mon exercice sur les racines carrées:
"Démontrer que 3/12 est égal à 3/2."

J'ai donc commencé à le faire et je bloque à un certain moment.
Voici ce que j'ai fait:
3/12=3/4x3=3/23=?... est ce donc ici que je bloque.

Merci d'avance pour votre aide.

*: la bare "/" est une barre de fraction, enfin c'est ce que j'ai mis pour vous expliquez mon exercice.

Posté par
Naaran
re : exercice sur les racines carrées 17-01-07 à 19:00

multiplie par
3 en haut et en bas

Posté par Inside (invité)re : exercice sur les racines carrées 17-01-07 à 20:15

D'accord, mais je vois pas ce que ça va me donner. J'ai essayer mais je rebloque maitenant dessus.
Si j'ai bien compris cela doit me donner cela:
3x3/23x3

Posté par
jacqlouis
re : exercice sur les racines carrées 18-01-07 à 11:55

     Bonjour Inside.  Tu es arrivé à :
    3 / (2*Rac3 )  =  (1/2)* 3/Rac3  = (1/2)* Rac3 .   C'est fini.

Tu as bien vu ?...    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !