Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice sur les racines carrées que je n'arrive pas

Posté par
pitiouse
07-01-07 à 10:44

Bonjour,
je vous donne l'exercice:
1.   D=V3-1   et E=V3+1
a.Développer D² et E² et donner les résultats sous la forme a=Vb où a et b sont des nombres entiers.
Puis-je avoir de l'aide pour cette exercice s'il vous plait?

Posté par
Skops
re : exercice sur les racines carrées que je n'arrive pas 07-01-07 à 10:46

Bonjour,

Utilise les identités remarquables

Skops

Posté par
pitiouse
re : exercice sur les racines carrées que je n'arrive pas 07-01-07 à 10:52

comment ca?

Posté par
Skops
re : exercice sur les racines carrées que je n'arrive pas 07-01-07 à 10:53

3$D^2=(\sqrt{3}+1)^2

Identité remarquable

Skops

Posté par
pitiouse
re : exercice sur les racines carrées que je n'arrive pas 07-01-07 à 11:33

alors, si je comprends bien le calcul c'est:
D²=(V3-1)² et puisqu'il faut développer sa donne:
D²=V3²-2*V3*1+1²   et apres ils demandent de mettre le résultat sous la forme a=Vb où a et b sont des nombres entiers.
Et ca je sais pas faire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !