Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice tres facile de statistique

Posté par
zabusa
29-08-07 à 16:04

Bonjour,

J'ai fait un exercice mais le probleme il y a un chiffre qui m'embete je pense que c'est une erreur de leur part.

Dans un lycée, il y a 1000 élèves dont 120 sont en Premiere STG, 60% des élèves de Premiere STG sont des filles et il y a 54% de garçons dans le lycée. Quelle proportion représentent les garçons de Première STG par rapport aux garçons du lycée ??

Resultats :  60% des filles en 1re STG correspond à 72 filles et 40 % de garçons correspond à 48 garçons
54% de garçons dans le lycée ce qui correspond à 540 garçons et 46% de filles dans le lycée ce qui correspond à 460 filles

Donc le rapport est bien 48/540 mais le probleme c'est que le correcteur me dit soit le rapport correspond à 34.3% des garçons de Première STG.

Voila mon probleme est le chiffre en gras, j'ai fait de tres divers calculs et impossible de retrouver ce chiffre, meme par reflexion cela me parait impossible donc je pense a une erreur mais je prefere vous faire par à mon exercice pour savoir si quelqu'un trouve une solution

Merci d'avance pour vos reponses

zabusa

Posté par
zabusa
re : exercice tres facile de statistique 29-08-07 à 16:05

J'avais oublié de vous dire moi je trouve 8.3% pour le rapport de garçons de premiere STG

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exercice tres facile de statistique 29-08-07 à 16:21

40 % de 120 = 48.
Il y a 48 garçons en 1ere STG

54% de 1000 = 540
Il y a 540 garçons dans le lycée.

48*100/540 = 8,89
Les garçons de Première STG représentent 8,89 % des garçons du lycée.
-----
Sauf distraction.  

Posté par
zabusa
re : exercice tres facile de statistique 29-08-07 à 16:25

Merci J-P Correcteur, mais cela veut bien dire que 34.3% est impossible,ils se sont trompés ??

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exercice tres facile de statistique 29-08-07 à 16:47

Oui, il y a au moins une erreur.

Soit dans la réponse, soit dans une valeur de l'énoncé, soit dans les 2.

Posté par
zabusa
re : exercice tres facile de statistique 29-08-07 à 16:47

ok merci beaucoup bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !