Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice TRigonométrie (coordonnées polaires et cartésiennes)

Posté par OcElOt (invité) 06-11-07 à 18:29

Bonjour,
Voila l'exercice :

Dans le repère orthonormal direct (O; ; ), on condidère le point M de coordonnées (23; 2).

1) Déterminer les coordonnées polaires de M dans (O; ).
2) On considère le point N tel que : ON = 1/2 OM    et    (OM, ON) = 3 / 4   (2)
Déterminer les coordonnées polaires de N dans le repère (O; /12)   et    sin (11/12).
En déduire les coordonnées cartésiennes de N dans (O; ; ).

4) Déterminer la distance MN et une valeur approchée, a 10^-2 près par défaut, de (MO, MN).


Bon pour le 1) r = x² + y²
Je remplace, je trouve r = 4.

ensuite
cos = x/r = 23/4 0.52 rad
sin = 1/2 = 30rad
La je sais pas lequel prendre ?

2) Puisque ON = 1/2 OM, je diviserai par deux les coordonnées cartesiennes de M puis je reprendrai la meme maniere que le 1). Cependant si je fais ca le (OM, ON) = 3/4  (2)  ne servirait à rien ...

3) je ne vois pas le rapport avec les formules d'additions ...

4) Je ne comprends pas ...

Merci d'avance !!

Posté par OcElOt (invité)re : Exercice TRigonométrie (coordonnées polaires et cartésienne 06-11-07 à 19:05

UP !

Posté par OcElOt (invité)re : Exercice TRigonométrie (coordonnées polaires et cartésienne 06-11-07 à 19:42

Personne pour m'aider ?

Posté par OcElOt (invité)re : Exercice TRigonométrie (coordonnées polaires et cartésienne 07-11-07 à 13:33

UP !!!
Plz ...

Posté par OcElOt (invité)re : Exercice TRigonométrie (coordonnées polaires et cartésienne 07-11-07 à 13:57

LE 1) jai trouvé
Cependant , je ne trouve tjrs pas le reste de l'exo :s ...

Posté par OcElOt (invité)re : Exercice TRigonométrie (coordonnées polaires et cartésienne 07-11-07 à 13:58

Ah ui j'ai oubli le 1) me donne : M(/6 ; 4)

Posté par OcElOt (invité)re : Exercice TRigonométrie (coordonnées polaires et cartésienne 07-11-07 à 14:57

PERSONNE ???????????

Posté par OcElOt (invité)re : Exercice TRigonométrie (coordonnées polaires et cartésienne 07-11-07 à 15:35

up ....

Posté par OcElOt (invité)re : Exercice TRigonométrie (coordonnées polaires et cartésienne 07-11-07 à 16:01

Up desespéré ...

Posté par OcElOt (invité)re : Exercice TRigonométrie (coordonnées polaires et cartésienne 07-11-07 à 17:15

UP UP UP UP UP UP UP UP UP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !