Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
essienm
re : Exercice Vecteur 06-04-08 à 16:56

Ok, donc K(2/3;1/3)
donc AK (2/3-1;1/3-0) AK (-1/3;1/3) et AC (-1;1)
donc AK=1/3AC non ?

Posté par
jane28
re : Exercice Vecteur 06-04-08 à 16:58

oui on a bien -1/3 = 1/3 x (-1)
          et   1/3= 1/3 x 1

voila fini l'exercice

excuse moi encore d'avoir fais trainer l'exo en longueur du coup
bon courage à toi

Posté par
essienm
re : Exercice Vecteur 06-04-08 à 16:59

Merci beaucoup à toi de m'avoir consacré ton temps libre.

Posté par
elieval
06-04-08 à 18:02

bonjour jane 28
peux-tu me dire pourquoi j'ai faux pour les coordonnées de K?
K est l'intersection des droites (BJ) et (AC).
On a trouvé leurs équations : y=-x+1 et y=1/2x
on résoud -x+1=1/2x et on trouve x. Non?
ca nous donne l'absisse de K
on remplace cette absisse dans chaque équation de droite et on trouve la même valeur pour l'ordonnée, à savoir K(-2;-1)

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !