Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercices de factorisation

Posté par
titi24
20-11-06 à 18:24

bonjour pouvez vous me dire si c'est juste si je lé bien factoriser

9a-9
3*3*a-3*3
3(3a-3)



3b²+3b
3*b*b+3*b+1
3b(b+1)





(x-8)(x+3)-(x-8)
(x-8)-(x+3)



(2x+5)(2x+5)+(2x+5)
(2x+5)(2x+5)




(3x-4)²-(3x-4)
(3x-4)*(3x-4)-(3x-4)
(3x-4)(3x-4)

merci d'avence

Posté par
spmtb
re : exercices de factorisation 20-11-06 à 18:36

bonsoir 9a-9 est juste mais il y a mieux = 9 (a-1)

3b²+3b juste

(x-8)(x+3)-(x-8)  faux
(x-8)(x+3)-(x-8)
= (x-8)( (x+3)-1)=(x-8)( x+2)



(2x+5)(2x+5)+(2x+5) faux
(2x+5)(2x+5)+(2x+5)
=(2x+5)[(2x+5)+1]
=(2x+5)(2x+6)


dernier faux comme avant dernier

Posté par
fusionfroide
re : exercices de factorisation 20-11-06 à 18:38

Salut

Pour la première, on a plus simplement :

3$9a-9=9(a-1)

La seconde est correcte.

Pour la troisième, remarque (x-8) comme facteur commun.

Pour la quatrième, ce que tu fais est bizarre, on a simplement :

3$(2x+5)(2x+5)+(2x+5)=(2x+5)(2x+5+1)=...

Même principe pour la dernière.

Posté par
spmtb
re : exercices de factorisation 20-11-06 à 18:38

resultat dernier
(3x-4) ( (3x-4)-1)
=(3x-4)(3x-5)

Posté par
spmtb
re : exercices de factorisation 20-11-06 à 18:39

salut Fusionfroide
je t ai devancé, c est le scoop du jour!

Posté par
fusionfroide
re : exercices de factorisation 20-11-06 à 18:47



De deux minutes en plus !!

Posté par
spmtb
re : exercices de factorisation 20-11-06 à 18:51

je suis de plus en plus balèze

Posté par
titi24
re : exercices de factorisation 20-11-06 à 18:56

merci beaucoup a tous les deux vous mavez sauvez merci encore

Posté par
spmtb
re : exercices de factorisation 20-11-06 à 19:00

pour ma part , avec plaisir
et en ce qui concerne Fusionfroide , s il ne repond pas , c est aussi avec plaisir : sous son pseudo glacial , se cache un coeur chaud !

Posté par
fusionfroide
re : exercices de factorisation 20-11-06 à 19:01

Il faut sauver le soldat titi : ça le fait

De rien

Posté par
fusionfroide
re : exercices de factorisation 20-11-06 à 19:01

Citation :
sous son pseudo glacial , se cache un coeur chaud !


Posté par
spmtb
re : exercices de factorisation 20-11-06 à 19:03

Titi , héros miné !
bof!

Posté par
fusionfroide
re : exercices de factorisation 20-11-06 à 19:14

Ah nan

Posté par
titi24
re : exercices de factorisation 21-11-06 à 14:06

merci encore

Posté par
spmtb
re : exercices de factorisation 21-11-06 à 16:19

avec plaisir

Posté par
fusionfroide
re : exercices de factorisation 21-11-06 à 16:35



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !