Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercices de racine carrées et de calcul

Posté par
Tsukindustries
17-02-07 à 17:14

Bonjour, merci d'avance pour vos réponses!
Ma question est celle-ci:
On pose B = 14x2 - 25x + 6.
Calculer B pour x = 45 et donner sous la forme a + b5, où a et b désignent des nombres entiers relatifs.

MERCI d'avance!

Posté par
fatim
re : Exercices de racine carrées et de calcul 17-02-07 à 17:22

Bonsoir,

il faut remplacer x par 45.

donc,
B = 14 (45)² -2545 + 6

à toi de faire le calcul

Posté par
Tsukindustries
Exercices de racine carrées et de calcul 17-02-07 à 17:26

Donc,
B = 14 * 45 - 25 * 35 + 6
B = 630 - 755 + 6
B = 636 - 755

Est ce que c'est ca

Posté par
Claireau
Re Exercices de racine carrées et de calcul 17-02-07 à 17:33

Bonjour, oui je pense que ton calcul est juste, car j'ai trouvé le même résultat.

Posté par
fatim
re : Exercices de racine carrées et de calcul 17-02-07 à 17:35

oui ton résultat est juste

Posté par
Tsukindustries
Exercices de racine carrées et de calcul 17-02-07 à 17:36

Mais nous devons donner la réponse sous forme de :
a + b5

Et là, c'est :
a - b5

NON?

Posté par
fatim
re : Exercices de racine carrées et de calcul 17-02-07 à 17:37

Citation :
où a et b désignent des nombres entiers relatifs.


a et b sont des entiers relatifs !!

Posté par sousou-1992 (invité)salut 17-02-07 à 17:45

oui ton résultat est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !