Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercie 2nd sur l'atome d'argon

Posté par Dreameuze (invité) 05-11-07 à 18:45

Bonjour,

Donc voilà j'ai un petite exercice de math sur l'atome d'argon en math, et je suis quelque peut en galère...

Donc on a l'atome d'argon ( une sphère ) avec un diamètre de 0.98 Angström ( 1 A° = 10 puissance -10 m )

1/ Je dois chercher combien d'atome d'argon il est possible aligné sur une tige de 1 cm de long.

Donc j'ai décidé de mettre ça en nano mètre ce qui donne :

1A° = 0.1 nm ==>> 0.98A° = 98 nm  donc dans 1 cm on peut mettre 98*10 000 000 000 Atomes
                                                               =9.8.10 puissance 11

Mon raisonnement est il juste ??? ou suis-je complètement a côté de la plaque...

et il me reste la deuxième question :

Je dois définir le volume de l'atome d'argon en mètre3 puis en mm3

Avec V=4*π*R3/3

Là j'eesaye de convertir la longueur en Mètre pour ensuite pouvoir faire la calcul mais j'arrive a la fin à des calculs vraiment compliqué donc j'imagine que je me suis trompé...

Si vous pourriez m'aider svp ça serait vraiment simpa

Merci d'avance,

Cordialement Dreameuze

Posté par Dreameuze (invité)re : Exercie 2nd sur l'atome d'argon 06-11-07 à 00:49

Up svp :'(

Posté par Dreameuze (invité)re : Exercie 2nd sur l'atome d'argon 06-11-07 à 14:12

up



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !