Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

exo factorisation 2

Posté par
benji-33140
21-09-07 à 18:40

re , voila le 2eme exo pour lundi toujours et merci d'avance :

A= (x+4) (x-2) +3 (x+4)

B= (x+1) (x+3) -5 (x+3)

C= (x+7)² +3 (x+7)

D= (x+5)² - (x+5)

Posté par
beudou
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 18:42

re,

A=x²-2x+4x-8+3x+12
A=x²+5x+4

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 18:43

comment as tu fais ?

Posté par
beudou
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 18:43

B=x²+3x+x+3-5x-15
B=x²-x-12

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 18:44

comment ta fais stp ?

Posté par
beudou
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 18:45

je t'explique pour le A(X signifie fois)

A= (x+4) (x-2) +3 (x+4)
A=xXx+xX(-2)+xX4+4X(-2)+3Xx+3X4
A=x²-2x+4x-8+3x+12
A=x²+5x+4

Posté par
beudou
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 18:46

tu as compris ?

Posté par
beudou
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 18:47

Et pour le B j'ai fais pareil

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 18:49

que trouves tu au c ?

Posté par
beudou
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 18:50

essaye de faire le C !

Tout d'abord developpe l'expression(x+7)², sa donne quoi ?

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 18:52

pour le c je trouve : x² + 49x x x² +3

Posté par
beudou
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 18:54

dsl mais je ne comprends pas ton resultat et en plus il est faux

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 18:54

ben je sais pas alors

Posté par
beudou
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 18:54

pour le C

C=x²+14x+49+3x+21
C=x²+17x+70

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 18:55

pour développer (x+7)² je trouve x X x + 7 c'est ca ?

Posté par
beudou
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 18:56

D=x²+10x+25-x-5
D=x²+9x+20

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 18:56

ok , donc j'avais faux ):

Posté par
beudou
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 18:57

Citation :
pour développer (x+7)² je trouve x X x + 7 c'est ca ?


non , (x+7)²=x²+7x+7x+7²
            =x²+14x+49

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 18:58

okc, et pour le D ?

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 18:59

pour (x+5)² je trouve x²+ 10x + 25

Posté par
beudou
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:00

oui pour (x+5)² c'est juste

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:01

apres comme ya un - avant la parenthèse , on inverse les signes ?

Posté par
beudou
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:02

oui pour le moment c'est bon

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:05

donc ca donne (-x-5) , je développe ca donne -x-5 car il n'y a rien a coté de la parenthèse pour la multiplier . c'est ca ?

Posté par
beudou
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:06

oui c'est sa

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:08

résultat final x² + 9x + 20 c'est bon ?

Posté par
beudou
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:08

oui c'est bon , je pense que tu as compri maintenant

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:11

ui

une autre question , comment je fais pour 12x + 18 , ya pas de produit en commun

Posté par
beudou
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:13

tu veux factoriser ?

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:13

oui

Posté par
beudou
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:14

le facteur commun tu peux mettre 6 !

essaye de trouver

Posté par
beudou
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:17

ta trouvé ?

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:18

6x3 mais je le présente comment ?

Posté par
beudou
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:18

sa donne sa : 6(2x+3)

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:18

6(2x+3) c'est bon ?

Posté par
beudou
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:19

oui c'est bon

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:21

et pour 50a - 50b ?

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:21

50a - 40b me suis trompé dsl ...

Posté par
beudou
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:22

tu vas mettre quoi comme facteur commun ?

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:22

je trouve 50(5a+8)

Posté par
beudou
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:23

non sa donnerais 250a+400

Posté par
beudou
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:24

il faut que tu trouve 2 multiple commun pour 50 et 40

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:25

donc , c'est quoi ?

Posté par
beudou
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:25

je te commence et tu fini !!!

10(5a...)

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:26

+8 ?

Posté par
beudou
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:27

10X8=80 et il faut que tu trouve 40

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:29

+4 alors

Posté par
beudou
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:29

il faut que tu trouve -40 et non +40

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:30

ok donc -4

Posté par
beudou
re : exo factorisation 2 21-09-07 à 19:30

oui donc sa donne quoi au final ?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !