Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo factorisation pour lundi

Posté par
benji-33140
21-09-07 à 18:14

bonjour , pouvez vous m'aider à factoriser ces expressions svp :

A= 4x + 36      b= 11a + 22b     c= x^2 + 7x    d= y^2 - 4y   e= 5x^2 +10x        f= 21z - 7z^2

Posté par
spmtb
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:16

bonjour
tu dois reconnaitre un facteur commun , partout je t en montre 2
A = 4(x+9)
   F = 7z ( 3 - z)

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:17

tu es sur qu'il faut un facteur commun ? car moi dans les exemples , c'est pas comme ca

Posté par
spmtb
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:18

dans TOUS les ex que tu proposes ici , il y a un facteur commun !

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:19

merci , , pour le b ca donne quoi

Posté par
beudou
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:19

bonjour,
je t'en fais un autre:

C=x(x+7)

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:21

merci je trouve pas le b

Posté par
spmtb
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:22

22 = 11 * 2

Posté par
spmtb
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:22

11 est en facteur

Posté par
beudou
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:22

B=11(a+2y)

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:23

ok donc ca donne 11a(22b) ?

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:24

rectification 11(a+2y)

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:24

que trouver vous au D ?

Posté par
spmtb
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:24

non
B = 11 ( a +2b )

Posté par
beudou
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:24

non regarde mon poste a 18:22

Posté par
beudou
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:25

D=y(y-4)

Posté par
beudou
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:26

et E=5(5+2x)

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:26

moi je trouve y(y-4y) ?

Posté par
beudou
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:27

non ta factorisation donnerais:

y²-4y² !

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:27

ha autant pour moi . tu trouves quoi au e ?

Posté par
beudou
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:28

au E c'est sa qu'il te demande :5²+10x ?????

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:29

non , je rectifi 5x^2 + 10x

Posté par
beudou
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:30

c'est 5x²+10x ??

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:31

non 5x^2+10x

Posté par
spmtb
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:31

benji , je crois que tu ne fais pas beaucoup d effort pour comprendre le principe , car ils sont TOUS pareils !!

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:31

5x² + 10x

Posté par
beudou
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:32

oui c'est ce que j'ai ecrit avant :!

Posté par
beudou
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:32

donc sa fais :

E=x(5x+10)

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:33

moi je trouve 5(x²+2)

Posté par
beudou
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:34

non faut mettre le x comme facteur commun !

Posté par
beudou
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:34

c'est pas faut ce que tu as ecrit mais c'est mieux de mettre comme je l'ai fais

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:35

ok , vous voulez que je mette j'autre exo qui n'est pas pareil ?

Posté par
beudou
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:36

si tu veux demandé de l'aide pour d'autre exo creé un nouveau topic

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:36

ok

Posté par
benji-33140
re : exo factorisation pour lundi 21-09-07 à 18:41

c'est créer https://www.ilemaths.net/sujet-exo-factorisation-2-151195.html



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !