Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo identité remarquable

Posté par Aeron (invité) 25-09-06 à 18:51

Bonjour tous le monde

Voila j'ai un exo a faire pour jeudi, j'ai en partie compris l'exercice et j'ai une réponse. J'aimerais savoir si elle est juste ou fausse et si elle est fausse donner moi la bonne réponse en expliquant votre raisonnement..

Voila l'énoncé:

( 3 + 6      )2
        3


Voila en vous remerciant de vos réponse.

PS: aprés la parenthese c'est le 2 "au carré"

Posté par
raymond Correcteur
Exo identité remarquable 25-09-06 à 19:06

Bonjour.
Ton énoncé est-il :
3$\textrm \frac{(\sqrt{3} + 6)^2}{\sqrt{3}}, ou bien :
3$\textrm (\frac{\sqrt{3} + 6}{\sqrt{3}})^2 ?
Cordialement RR.

Posté par
lulu83
re : Exo identité remarquable 25-09-06 à 19:12

Je crois qu'il y a que le 6 qui est sur V3

Posté par Aeron (invité)re : Exo identité remarquable 25-09-06 à 19:15

Oui effectivement il n'y a que le 6 qui sur la racine de 3
et le tout est entre parenthese je m'exuse si je m'y suis mal pris j'ai un peu de mal a bien tous

Posté par
lulu83
re : Exo identité remarquable 25-09-06 à 19:17

ok , peux tu donner ton resultat, ce sera plus simple

Posté par Aeron (invité)re : Exo identité remarquable 25-09-06 à 19:21

oui désoler j'ai oublier le plus important ^__^

alors j'ai trouver:  7 + 12


Voila voila encore désoler pour cet oubli

Posté par
lulu83
re : Exo identité remarquable 25-09-06 à 19:32

Peux tu écrire les étapes de calcules, parce que je ne trouve pas ca moi

Posté par Aeron (invité)re : Exo identité remarquable 25-09-06 à 19:53

voila mon raisonnement:
(j'écrirais la lettre "V" pour remplacer les racines et le " / " pour désigné un trait de fraction)

(V3)2+2V36/3+ (6/3)2

Posté par Aeron (invité)re : Exo identité remarquable 25-09-06 à 20:24

Mon raisonnement est-il faux ?

Posté par
lulu83
re : Exo identité remarquable 25-09-06 à 21:06

oui c'est le bon raisonnement, bien que tu ais oublier des V3. ( sous les 6)

peux tu continuer ton calucle

Posté par Aeron (invité)re : Exo identité remarquable 25-09-06 à 21:30

ha oui j'avais oublier les V3 -__-

je recommence depuis le début

(V3)2+2V36/V3+(6/V3)2

3+ V36/V3+12

15 + 6/V3


Voila ce que j'ai trouver aprés avoir recalculer mais je doute que ça soit juste...

Posté par
lulu83
re : Exo identité remarquable 25-09-06 à 21:52

Moi je trouve 27
a verifier

Posté par Aeron (invité)re : Exo identité remarquable 27-09-06 à 13:04

J'avais également trouver 27 mais je trouve seulement ce résultat sans utiliser les identité remarquable.

as tu utiliser les identité remarquable ? si oui quel est ton raisonnement ?

Posté par
lulu83
re : Exo identité remarquable 27-09-06 à 13:12

(V3)²+2V36/3+ (6/3)² , c'est le developpement de l'indentité remarquable : (a+b)²=a²+2ab+b² . non?

Posté par Aeron (invité)re : Exo identité remarquable 27-09-06 à 13:25

Oui mais c'est avec ce raisonement que tu a trouver 27 ? si oui j'ai dus faire une erreur de calcul alors


En tous cas merci de m'aider comme ça c'est sympa

Posté par
lulu83
re : Exo identité remarquable 27-09-06 à 13:27

oui c'est comme ca que j'ai trouver 27 , mais verifie , je suis suis pas sur sur

Posté par Aeron (invité)re : Exo identité remarquable 27-09-06 à 13:33

D'accord je vais verifier des que je peux, je posterais vers la fin d'aprem pour te dire ce que j'ai trouver

Posté par
lulu83
re : Exo identité remarquable 27-09-06 à 13:46

ok ca marche

Posté par Aeron (invité)re : Exo identité remarquable 27-09-06 à 17:41

j'ai re-calculer et je trouve toujours le même resultat

par contre j'ai remarquer que tu avais oublier la racine en dessous du 6 a chaque fois (c'est 6/V3 pas 6/3)

Posté par Aeron (invité)re : Exo identité remarquable 27-09-06 à 18:56



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !