Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo sur le developpement et reduire les expressions

Posté par goldorak370 (invité) 05-12-06 à 16:09

bonjours a tous pouvez me dire si c'est juste
merci d'avance

developper et reduire les expressions :

a) 3x(4x+1)+5(x+3)
= 12x²+3x+5x+15
=12x²+8x+15

b) 7(2a-3b+1)-2(5a+6b-3)
= 14a-21b+7-10a+12b-6
= 14a-10a-21b+12b+7-6
=4a-33b+1

c) (3x-1)(4x+5)
= 12x²+15x-4x-5
=12x²+11x-5

d) 7x(x-5)-(3x-1)(7x-3)
= (7x²-35x)-(21x²-9x-7x+3)
= 7x²-35x-21x²+9x+7x+3
=7x²-21x²-35x+9x+7x-3
= -14x²-19x-3

Posté par
spmtb
re : exo sur le developpement et reduire les expressions 05-12-06 à 16:19

bonjour
1) juste
2) 2 erreurs de signe ligne 2 donc faux
3)juste
4)erreur de signe a la 3 ieme ligne (+3) , mais rectifiee a la 4 ieme ligne
donc resultat juste

Posté par goldorak370 (invité)exo sur le developpement et reduire les expressions 05-12-06 à 16:33

bonjour spmtb

refait l'exercice b

7(2a-3b+1)-2(5a+6b-3)
=14a-21b+7-10a-12b+6
=14a-10a-21b-12b+7+6
=4a-33b+13

maintenant ca doit etre juste et merci encore

Posté par nancyhoues (invité)expressoins 05-12-06 à 16:52

bjr,
bon pour l'exercice B
pour C erreur de signe à la 3eme ligne
7x2-21x2-35x+9x+7x-3
sinon la réponse est juste
bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !