Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo sur les unités de longueur

Posté par hide (invité) 10-09-06 à 15:28

Bonjour

J'ai besoin d'aide, je n'arrive pas à venir à bout de cet exo

Le sable est un sédiment dont la taille des grains est comprise entre 60 millionnièmes de mètre et 2mm .Un sable fin est caractérisé par une taille de grain inférieure à 250 micromètres; un sable dont les grains ont une taille supérieure à 250 micrometres est qualifié de grossier. Certaines plages sont pourvues de sable fin.Sous la mer plus on se dirige vers le large, plus la taille des grains est élevée.
1; donner un encadrement de la taille des grains en micromètres
2: un grain de sable a une taille de 12X10puissance4 mètre, vient il du large ou de la plage?

Merci de m'aider !
Hide

Posté par
Skops
re : Exo sur les unités de longueur 10-09-06 à 15:37

Bonjour

Un millionième de mètre = 3$1.10^{-6}m
60 millionième de mètre = 3$60.10^{-6}m=6.10^{-5}m

Un mètre = 3$1.10^{-6}µm

60 millionième de mètre = 3$6.10^{-5}m\times 1.10^{-6}=6.10^{-11}µm

Fais de même pour convertir les 2 millimètres

Skops

Posté par
Skops
re : Exo sur les unités de longueur 10-09-06 à 15:38

[?]=µ

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !