Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exos PGCD et PPCM

Posté par lydie (invité) 27-09-06 à 16:33

Bonjour a tous

j'ai fais un ecercice et j'aurai aimé savoir si il était juste :

Déterminer le PGCD et le PPCM de a et b :

1.
a= 3(puissance 4) X 5(puissance2) X 11 (puissance4)
b= 5 (puissance5) X 11 X17 (puissance 8)

Pour le PGCD j'ai fait :
5 (puissance2) X 11 = 275

Pour le PPCM j'ai fait :
5 (puissance 5) X 11 (puissance 4) X3 (puissance 4) X 17 (puissance 8 ) = ... je  n'est pas trouvé

2.
a= 2 (puissance 2) X 3(puissance 2) X 5 X 7 (puissance 6)
b= 2 (puissance 3 )X 11 X 17 (puissance 4)

pour le PGCD j'ai fait :
2 (puissance 2) = 4

Pour le PPCM j'ai fait :
2 (puissance 3) X 3(puissance 2) X5X7 (puissance 6) X11 X17 (puissance 4)

merci d'avance

Posté par
mascate
re : exos PGCD et PPCM 27-09-06 à 16:41

correct!

Posté par lydie (invité)re : exos PGCD et PPCM 27-09-06 à 16:43

c'est vrai  ? c'est la bonne presentation ?
,

Posté par
mascate
re : exos PGCD et PPCM 27-09-06 à 16:48

pour moi c'est bon!

Posté par lydie (invité)re : exos PGCD et PPCM 27-09-06 à 16:50

d'accord merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !