Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Explication pour des équations

Posté par Alice03 (invité) 12-03-06 à 14:12

J'aurai besoin d'aide pour un calcul que je n'arrive pas à résoudre.J'ai regardé dans les cahier de maths mais il n'y a aucune trace d'explication par rapport aux équations.Voilà mon équation est la suivante :
12(3x + 16)(x + 3) = 0

Merci de bien vouloir m'aider et m'expliquer pour ce type d'équation.Je ne demande pas qu'on fasse cette équation a ma place mais juste de m'expliquer comment s'y prendre.

Posté par pianiste17 (invité)re : Explication pour des équations 12-03-06 à 14:20

Salut,

En effet, cette équation n'est pas une des plus simple, mais enfin bon.

Je pense que tu devrais essayer (je n'ai pas trop de temps désolée) mais avec la phrase "magique": L'un des facteurs est nul si et seulement si l'autre facteur est nul.

3x+16= 0                 ou       x+3=0
ainsi tu auras deux solutions.

Bon courage et j'espère que d'autres te répondront aussi.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Explication pour des équations 12-03-06 à 14:21

En effet !
Tu peux consulter cette fiche :
https://www.ilemaths.net/maths_3_equation_prem_2exos.php

Nicolas

Posté par Alice03 (invité)re : Explication pour des équations 12-03-06 à 14:28

Merci ca me met sur la voie un petit peu mais j'y arrive toujours pas!

Posté par Alice03 (invité)re : Explication pour des équations 12-03-06 à 14:33

Ca y'est ,j'ai trouvé !!!Merci beaucoup pour votre aide !!

    Alice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !