Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

expliqué un devoir

Posté par charlylima (invité) 19-09-06 à 19:37

bonjour a tous
pourriez vous m'aider pour se devoir:


Factorise puis calculer:
5x3+5x7=
5a-2a=


merci

Posté par
lulu83
re : expliqué un devoir 19-09-06 à 19:39

Bonsoir , ou est le probleme?

Posté par charlylima (invité)re : expliqué un devoir 19-09-06 à 19:50

je pense avoir trouver mais est ce que c juste?


5x3=15
5x7=35
donc 15+35=50

Posté par
Pookette Correcteur
re : expliqué un devoir 19-09-06 à 19:51

bonsoir,

non il faut factoriser. Ce qui veut dire qu'il faut trouver un facteur commun à 5*3 et à 5*7. Lequel est-ce ?

ensuite, il faut appliquer ton cours sur k*a + k*b = ...

Pookette

Posté par charlylima (invité)re : expliqué un devoir 19-09-06 à 20:00

=15+5
=15+7
=20+22
=42x35
=1470:?

Posté par
lulu83
re : expliqué un devoir 19-09-06 à 20:03

5x3+5x7

= 5(3+7)
= 5(10)
= 50

Posté par elo301 (invité)re : expliqué un devoir 19-09-06 à 20:04

pour le premier tu dois factoriser par 5:
5X3+5X7= 5 (3+7) = 5 X 10 = 50

pour le deuxieme factorise par "a" de la meme facon

Posté par charlylima (invité)re : expliqué un devoir 19-09-06 à 20:07

merci lulu83 ;je vais l'appliqué pour mes autres devoir.

Posté par charlylima (invité)re : expliqué un devoir 19-09-06 à 20:09

merci pour l'aide a tous

Posté par
lulu83
re : expliqué un devoir 19-09-06 à 20:11

derien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !