Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

expression de maths 3°

Posté par lakkuete (invité) 02-01-06 à 16:29

Bonjour à tous!
J'ai besoin d'aide pour une expression à calculer, la voici :

V=racine carrée
A=V[2-V(2+V2)]*V[2+V(2+V2)]*V(2+V2)*V2

Merci d'avance, répondez-moi vite SVP!

Posté par
Pookette Correcteur
re : expression de maths 3° 02-01-06 à 16:30

Bonjour lakkuete,

un rappel : VA * VB = V(a*b)

à toi de jouer !

Pookette

Posté par lakkuete (invité)re : expression de maths 3° 02-01-06 à 16:38

c'est-à-dire ?
Moi, j'ai pas appris c'est pour ça que je l'ai en dm!!

Posté par
Pookette Correcteur
re : expression de maths 3° 02-01-06 à 16:38

C'est une règle. Pour a et b réels positifs ou nuls, V(a) * V(b) = V(a*b).

Ainsi tu peux faire ton calcul.

Pookette

Posté par lakkuete (invité)re : expression de maths 3° 02-01-06 à 16:40

ah merci

Posté par lakkuete (invité)expression avec racine carrée!! 04-01-06 à 20:02

bonjour,
j'ai besoin d'aide pour une expression avec des racines carrées :

V = racine carrée

A = V[2-V(2+V2)]*V[2+V(2+V2)]*V(2+V2)*V2

Merci, j'attends vos réponses!

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : expression avec racine carrée!! 04-01-06 à 20:03

bonjour

un indice

(A-B)(A+B)=A²-B²

Philoux



*** message déplacé ***

Posté par lakkuete (invité)re : expression avec racine carrée!! 04-01-06 à 20:04

Je connais ça et cela ne m'aide pas!

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : expression avec racine carrée!! 04-01-06 à 20:05

cette expression peut être sous une racine

avec A=2 et B=V(2+V2)

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par lakkuete (invité)re : expression avec racine carrée!! 04-01-06 à 20:07

justement c'est avec les racines que je n'y arrive pas...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !