Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par lolote62370 (invité)besoin d'aide 09-05-07 à 17:30

bonjour
pourriez vous m'aidez a développer et réduire cette expression
svp pourtant c'est tt ce qu'il ya de plus simple mais je n'y arrive pas

E=(3x-5)(2x+1)-(3x-5)²

merci d'avance

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

expressions a développer et à réduire

Posté par lolote62370 (invité) 09-05-07 à 17:43

besoin d'aide pour un dm de maths (il y a urgence mdr)

bonjour
pourriez vous m'aidez a développer et réduire cette expression
svp pourtant c'est tt ce qu'il ya de plus simple mais je n'y arrive pas

E=(3x-5)(2x+1)-(3x-5)²

merci d'avance

Posté par
smartmandv
expressions a développer et à réduire 09-05-07 à 17:46

ok
contacte moi sur MSN
***

bisous damien

je peux t aider

édit Océane : pas d'adresse mail dans les messages, merci

Posté par
zabusa
re : expressions a développer et à réduire 09-05-07 à 17:47

6x carré +3x-10x-5-(9x carré -30x+25)
6x carré +3x-10x-5-9x carré +30x-20
-3x carré +23x-25

sauf erreur de ma part car j'ai fait de tête

Posté par
jacqlouis
re : expressions a développer et à réduire 09-05-07 à 17:50

    Bonsoir Charlotte. Il faut absolument que tu fasse cet exo toute seule ... Tu es sûre d'avoir la même chose au Brevet ... Et ça approche ...

    Alors, un indice; soit tu peux développer , en te servant de la rêgle :    (a+b)(c+d)  =  ac + ad + bc + bd     et en utilisant la 2ème identité remarquable  ,
    soit tu peux factoriser (ce sera peut-être plus facile pour développer après)...
    Mais fais le ... et dis moi ce que tu as trouvé...

Posté par
jacqlouis
re : expressions a développer et à réduire 09-05-07 à 17:55

    Pour Zabusa... Il y a (-5) qui est coincé quelque part !...
car ton résultat est inexact.

Posté par
zabusa
re : expressions a développer et à réduire 09-05-07 à 17:58

Jacqlouis -5+-20=-25

Posté par
smartmandv
re : expressions a développer et à réduire 09-05-07 à 18:08

message pour  lolote62370

pour du niveau 3 eme je peux t aider alors
contacte par mail
cest + rapide
merci

Posté par
jacqlouis
re : expressions a développer et à réduire 09-05-07 à 18:11



Zabusa   -5-25 = - 30

Posté par
zabusa
re : expressions a développer et à réduire 09-05-07 à 18:12

a oui exacte pardon jacqlouis
vous avez raison

Posté par lolote62370 (invité)re : expressions a développer et à réduire 09-05-07 à 18:14

ba je viens de faire le calcul g trouver 3x+23x-30
je sais pas si c la bonne reponse...

Posté par
smartmandv
re : expressions a développer et à réduire 09-05-07 à 18:19

ok ton resulta est corect
contacte moi par mail sur mon profil
si besoins est

Posté par
jacqlouis
re : expressions a développer et à réduire 09-05-07 à 18:25

    Non, ce n'est pas du tout cela.   Smart, tu devrais réfléchir avant de poster ...
    Charlotte, où sont passés les x au carré ?...
    

Posté par
zabusa
re : expressions a développer et à réduire 09-05-07 à 18:54

Non charlotte c'est -3x carrée car tu as -9x carrée et +6x carré ce qui te donne -3x carré

Posté par
zabusa
re : expressions a développer et à réduire 09-05-07 à 18:55

Pardon c'est lolote62370 j'ai repris ce qu'avait marqué jacqlouis voila pourqoi je me suis tomprer de prenom
DSl

Posté par
jacqlouis
re : expressions a développer et à réduire 09-05-07 à 19:01

    Cela m'étonnerait que son prénom soit Lolotte62370, ou même Lolotte tout court...
    (et ce serait mieux d'écrire  -3x au carré )
... à défaut de  x²  ou x 2...

Posté par
zabusa
re : expressions a développer et à réduire 09-05-07 à 19:02

Il y a bien ecrit cela en haut du topic


besoin d'aide
posté par : lolote62370

Posté par
jacqlouis
re : expressions a développer et à réduire 09-05-07 à 19:08

    D'accord, mais c'est son pseudo, pas son prénom ...
J'aime mieux appeler mes correspondant(e)s par leur vrai prénom. Parce que travailler avec quelqu'un qu'on doit appeler Le Nul ou La Folle ...  pas terrible !

Posté par lolote62370 (invité)re : expressions a développer et à réduire 09-05-07 à 19:08

lol mon prénom c elodie lolote c mon surnom
dc jé oublier le moins et au carré
ce ki fé
(-3x)+23x-30

Posté par lolote62370 (invité)re : expressions a développer et à réduire 09-05-07 à 19:09

a oups
jme suis tromper
c donc
(-3x)²+23x-30

Posté par
zabusa
re : expressions a développer et à réduire 09-05-07 à 19:09

oui, je suis daccord avec vous. Mais comment vous savez son vrai prenom???

Posté par
jacqlouis
re : expressions a développer et à réduire 09-05-07 à 19:10

   Non, Elodie !... C'est  :       (-3)x²

Posté par lolote62370 (invité)re : expressions a développer et à réduire 09-05-07 à 19:12

a oui merci oui g compri lol*
si ils savent mon vrai prénom je lai di lol
li o dessus!
merci bocou

Posté par
jacqlouis
re : expressions a développer et à réduire 09-05-07 à 19:18

    Eh bien, Elodie, si tu as compris, c'est le principal, et rappelle-toi de ce que tu as fait . Cela te servira prochainement ...

    Et pendant que tu y es, fais un effort au niveau de l'expression écrite. Le SMS est interdit ici, tu le sais bien, et au Brevet, ce serait plutôt mal noté ?...

Posté par lolote62370 (invité)re : expressions a développer et à réduire 09-05-07 à 19:22

oui désolé mais bon par ordinateur ,j'abrèges tout le temps
non en français je suis assez forte
merci pour les conseils



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !