Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exprimer chaque nombre sous la forme An

Posté par clau (invité) 19-12-07 à 19:06

exprimer sous forme An ou a et n sont des nombres avec n plus grand que 1
4=4 puissance 1
9=9puissance1
-8=8puissance 1
49=49 puissance 1
27=27 puissances 1
16=16puissance 1
-125=125 puissances 1
dites moi si c'est exact merci

Posté par
critou
re : exprimer chaque nombre sous la forme An 19-12-07 à 19:15

Hello,

On t'a demandé "avec n plus grand que 1" (sous-entendu : strictement plus grand que 1)

Je te fais la première, à toi les autres :
4=22

Posté par clau (invité)re : exprimer chaque nombre sous la forme An 19-12-07 à 19:20

9=3 puissance3
-8=-4puissance2
49= 7puissance7
27=9puissance3
16=8puissance2
-125=-25puissance5

Posté par
critou
re : exprimer chaque nombre sous la forme An 19-12-07 à 19:21

Hey, tu es en train de mélanger "puissance" et "fois" (multiplication)...

Posté par clau (invité)re : exprimer chaque nombre sous la forme An 19-12-07 à 19:28

3puissance2

Posté par clau (invité)re : exprimer chaque nombre sous la forme An 19-12-07 à 19:30

-2puissance3

Posté par clau (invité)re : exprimer chaque nombre sous la forme An 19-12-07 à 19:31

7puissance2

Posté par clau (invité)re : exprimer chaque nombre sous la forme An 19-12-07 à 19:34

16=2puissance4

Posté par
plumemeteore
re : exprimer chaque nombre sous la forme An 19-12-07 à 19:34

bonsoir
quand le nombre est négatif, A doit être négatif et n doit être positif et impair

Posté par
critou
re : exprimer chaque nombre sous la forme An 19-12-07 à 19:35

-8=-23 est juste mais ce n'est pas sous la forme demandée (qqchn) : toi tu l'as mis sous la forme -qqchn ! (il n'y a que le 2 qui est élevé à la puissance 3, tel que tu l'as écrit)
Ce qu'on te demande de trouver serait : (-2)3 (forme an avec a=-2)

Posté par clau (invité)re : exprimer chaque nombre sous la forme An 19-12-07 à 19:37

-8=-2puissance3

Posté par
critou
re : exprimer chaque nombre sous la forme An 19-12-07 à 19:38

Tu as réécrit la même chose là... les parenthèses sont indispensables pour coller à l'énoncé !

Posté par clau (invité)re : exprimer chaque nombre sous la forme An 19-12-07 à 19:40

(-2puissance3)

Posté par clau (invité)re : exprimer chaque nombre sous la forme An 19-12-07 à 19:41

(-2)puissance3

Posté par
critou
re : exprimer chaque nombre sous la forme An 19-12-07 à 19:45

oui, (-2)puissance3

Posté par clau (invité)re : exprimer chaque nombre sous la forme An 19-12-07 à 19:53

ok

Posté par
plumemeteore
re : exprimer chaque nombre sous la forme An 19-12-07 à 20:42

bonsoir
les parenthèses sont-elles nécessaires ici
le signe - négatif se rapporte au nombre simple qu'il accompagne et non au résultat d'un calcul plus complexe; dans la plupart des calculateurs, c'est en fait le signe opérateur qui a la propriété la plus élevée
-24 signifie bien le nombre -2 élevé à la quatrième puissance, (-2)4) = 16 et non l'opposé de la quatrième puissance de +2, -(24) = -16

Posté par
critou
re : exprimer chaque nombre sous la forme An 19-12-07 à 20:55

Hello plumeteore,

Je ne sais pas trop quelle est la priorité des opérateurs , moi j'aurais mis des parenthèses "instinctivement" et aussi parce que dans ce sujet sans calcul indiquer le sugne de chaque nombre les expressions sont données avec parenthèses dans l'énoncé...

Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !