Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exprimer resultat sous forme aVb

Posté par minocindy (invité) 16-11-06 à 20:40

bonjour, je n'arrive pas a rsoudre le probleme suivant:
la longueur de la diagonale d'un carre est V40
calculer la longueur du coté et exprimer cette longueur sous la forme aVb.

merci de votre aide

Posté par
Blackdevil
re : exprimer resultat sous forme aVb 16-11-06 à 20:46

Bonsoir,



soit a le coté du carré et d la diagonale, d'après Pythagore, a^2+a^2 = 2a^2 = d^2


Or tu sais que d= \sqrt{40} donc d^2=40  d'où:


2a^2 = 40

a^2 = 20

a = \sqrt{20}

or 20 = 4x5 donc a=\sqrt{4 \times 5} = \sqrt{4}\sqrt{5} = 2\sqrt{5}


Bonne soirée,



David

Posté par minocindy (invité)merci 16-11-06 à 22:41

pour la premiere fois que je sollicite une

Posté par minocindy (invité)merci 16-11-06 à 22:44

pour la premiere fois que je sollicite une aide sur un forum, je trouve qu'elle a ete tres rapide .je te remercie beaucoup .

cindy

Posté par
Blackdevil
re : exprimer resultat sous forme aVb 16-11-06 à 22:45

Pas de souci


Bonne soirée,




David



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !