Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

facteur

Posté par dodo (invité) 08-09-07 à 16:21

bonjour je viens de rentrer en 3eme j'ai un petit soucis avec mes mathematiques est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?

4x+12=
-3x+54=     (         )

Posté par
ikramb4u
re : facteur 08-09-07 à 16:27

salut tu peut présiser la questionen 4x+12
il vous demande de calculer x ou de factoriser??

Posté par
ikramb4u
re : facteur 08-09-07 à 16:29

-3x+54=3(-x+18)

Posté par
ikramb4u
re : facteur 08-09-07 à 16:32

si on vous demande de factoriser:
4x+12=4(x+3)
si on vous demande de calculer x:
4x+12=0
4x=-12
x=-12/4
x=-3

Posté par dodo (invité)facteur 08-09-07 à 16:34

merci ikranb4u c'est gentil de m'avoir aider
si j'ai d'autres soucis est-ce que je peux te recontacter?

Posté par
ikramb4u
re : facteur 08-09-07 à 16:35

wé bien sure avec plaisir

Posté par
ikramb4u
re : facteur 08-09-07 à 18:19

bon je vais a bientot voila mon msn si ta un problème ikramb4u@hotmail.com



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !