Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

facteur

Posté par dodo (invité) 08-09-07 à 16:40

bonjour c'est encore dodo
il faudrait que je développe et que je réduise les expressions suivantes:
a. 2(x+5)-3(x-2)=
b. 12-3(x+2)+2(x-4)=
je ne comprends pas du tout est ce que quelqu'un pourrait m'aider et m'expliquer les reponses?

Posté par
J-D
re : facteur 08-09-07 à 16:43

Salut

Pour la 1 distribue

Jade

Posté par dodo (invité)facteur 08-09-07 à 16:45

bonjour
distribue quoi?

Posté par
J-D
re : facteur 08-09-07 à 16:46

Tu es en quel classe?


Jade

Posté par dodo (invité)facteur 08-09-07 à 16:49

je suis en 3eme mais c'est la premiere fois que j'en fais et je comprends rien

Posté par
J-D
re : facteur 08-09-07 à 16:50

Tu n'as pas vu la distribution:

k(a+b)= ka+kb ?



Jade

Posté par
J-D
re : facteur 08-09-07 à 16:51

*distibutivité pardon

Posté par
ikramb4u
re : facteur 08-09-07 à 16:53

bonjour
a= 2(x+5)-3(x-2)
1) on dévloppe 2(x+5)
2(x+5)=2x+2.5
=2x+10
2) on dévloppe -3(x-2)
-3(x-2)=-3x-3(-2)
=-3x+6
3)on arrange 2x+10 et -3x+6 et après on réduise l'expression:
a=2x+10-3x+6
=16-x

Posté par
J-D
re : facteur 08-09-07 à 16:53


  Va voir là--> Cours sur les écritures littérales

Donc ça fait :
2(x+5)-3(x-2)=2x+10-3x+6=-x+16

Tu comprends jusue là ?

Jade

Posté par dodo (invité)facteur 08-09-07 à 16:53

si mais je n'en n'ai pas fais beaucoup donc voila j'aimerais que tu m'aide s'il te plait

Posté par
J-D
re : facteur 08-09-07 à 16:54

oui 16-x = -x+16



Jade

Posté par
ikramb4u
re : facteur 08-09-07 à 16:54

je t'ai expliqué et c'est à toi que tu fais b

Posté par
ikramb4u
re : facteur 08-09-07 à 16:55

c'est à toi de faire b

Posté par
J-D
re : facteur 08-09-07 à 16:55

Ok regarde ce qu'on t'as mis ikrabum(salut ) et moi .

Jade

Posté par
ikramb4u
re : facteur 08-09-07 à 16:55

bonjour
a= 2(x+5)-3(x-2)
1) on dévloppe 2(x+5)
2(x+5)=2x+2.5
=2x+10
2) on dévloppe -3(x-2)
-3(x-2)=-3x-3(-2)
=-3x+6
3)on arrange 2x+10 et -3x+6 et après on réduise l'expression:
a=2x+10-3x+6
=16-x

Posté par
J-D
re : facteur 08-09-07 à 16:56

*ikramb4u pardon un peu dur

Dodo--> Va sur le lien que je t'ai donné il y al aleçon et si tu as des question

Jade

Posté par
ikramb4u
re : facteur 08-09-07 à 17:00

pas grave J-D

Posté par
J-D
re : facteur 08-09-07 à 17:01

Tu peux m'appeler Jade

Jade

Posté par dodo (invité)facteur 08-09-07 à 17:01

pour le b est-ce que j'ai raison?
9x+18+2x-8=26+x

Posté par dodo (invité)facteur 08-09-07 à 17:09

vous pouvez me repondre s'il vous plait

Posté par
ikramb4u
re : facteur 08-09-07 à 17:20

regarde pour b
1)tu vas développer 3(x+2)
2)tu vas développer 2(x-4)
3)tu vas arranger 12 avec les résultats de 1 et de 2
ok t'as compris??

Posté par
ikramb4u
re : facteur 08-09-07 à 17:23

t'es la??

Posté par dodo (invité)facteur 08-09-07 à 17:29

nan j'ai pas compris mais je voudrais savoir si j'ai raison ou pas pour ce que j'ai ecrit tout ta l'heure s'il te plait

Posté par dodo (invité)facteur 08-09-07 à 17:35

en féte c'est bon j'ai compris
merci beaucoup a ikramb4u et a J-D et a bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !