Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

facto

Posté par
titi24
05-12-06 à 08:15

bonjour puvez vous maider a factoriser  

102²-98²

2002²-2003²

merci d'avence

Posté par
Lopez
re : facto 05-12-06 à 08:18

bonjour

utilise la formule a² - b² = (a-b)(a+b)
102²-98² = (102-98)(102+98) = 4*200 = 800
fais l'autre

Posté par
titi24
re : facto 05-12-06 à 12:58

j'ai rien compris comment il a fait

Posté par
titi24
re : facto 05-12-06 à 12:58

(2002-2003)(2002+2003)

Posté par
stella
re : facto 05-12-06 à 13:25

Bonjour Titi24
(102-98)(102+98) = 4*200 = 800
102-98 = 4
102 + 98 = 200
donc tu as bien (4)(200) = 800

(2002-2003)(2002+2003)= (-1)(4005) = - 4005

Voilà je pense que c'est cela

Stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !