Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par la miss61 (invité) 21-11-06 à 19:02

Pouvez vous maidé a factorisé (4-x)²-4
svp

Posté par
vincprof
re : Factorisation 21-11-06 à 19:04

bonjour,
pense aux identités remarquables...

Posté par la miss61 (invité)factorisation 21-11-06 à 19:05

je sé me je trouve pa

Posté par
vincprof
re : Factorisation 21-11-06 à 19:06

tu pense que tu pourrai utiliser laquelle?

Posté par la miss61 (invité)factorisation 21-11-06 à 19:07

ba (a-b)(a+b)=a²-b²

Posté par
vincprof
re : Factorisation 21-11-06 à 19:09

exactement, maintenant identifie a et b avec l'exprression que tu a a factoriser...

Posté par
vincprof
re : Factorisation 21-11-06 à 19:10

a=?
b=?

Posté par la miss61 (invité)factorisation 21-11-06 à 19:10

ba sa fé (4-x-2)(4-x+2)
sé sa

Posté par la miss61 (invité)factorisation 21-11-06 à 19:11

a= (4-x)
b= 4 c'est a dire 2²

Posté par
vincprof
re : Factorisation 21-11-06 à 19:12

tout a fait.

ps: évite l'écriture en language texto...

Posté par la miss61 (invité)factorisation 21-11-06 à 19:16

ok
alor sa fait
(4-x)²-4
(4-x)²-2²
[(4-x)-4][(4-x)+4]
[-x]fois[8-x]
c'est sa

Posté par
vincprof
re : Factorisation 21-11-06 à 19:17

en fait b=2, c'est b2 qui est égal a 4...

Posté par la miss61 (invité)factorisation 21-11-06 à 19:17

comment sa je compren pas

Posté par
vincprof
re : Factorisation 21-11-06 à 19:18

"ba sa fé (4-x-2)(4-x+2)
sé sa"
tu dit un truc juste ici et quand tu repren, tu fait faux, attention...

Posté par la miss61 (invité)factorisation 21-11-06 à 19:19

ba j'ai bon ou pas

Posté par
vincprof
re : Factorisation 21-11-06 à 19:20

a2-b2=(a-b)(a+b)

ici on a2=(4-x)2
et b2=4
donc a=4-x et b=2
est tu d'accord?

Posté par la miss61 (invité)re : Factorisation 21-11-06 à 19:21

oui

Posté par
vincprof
re : Factorisation 21-11-06 à 19:22

donc en appliquant l'identité remarquable, qu'est ce que ca donne?

Posté par la miss61 (invité)re : Factorisation 21-11-06 à 19:23

[(4-x)-2][(4-x)+2]

Posté par
vincprof
re : Factorisation 21-11-06 à 19:25

tres bien... reste plus qu'a réduire...

Posté par la miss61 (invité)re : Factorisation 21-11-06 à 19:27

(2-x)(6-x)

Posté par
vincprof
re : Factorisation 21-11-06 à 19:29

très bien. tu a compris comment ca marche maintenant?

Posté par la miss61 (invité)re : Factorisation 21-11-06 à 19:30

a ok merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !