Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par
yastok
03-12-06 à 15:43

Bpnjour tout le monde, alors voila ça fait un moment que je cogite là dessus mais rien à faire je trouve pas.

A(x) = 9-(x-2)²                        B(x) = (3x-5)(3x+4)-(3x-5)

C(x) = (2x-1)(x+4)-(1-2x)(3x+2)        D(x) = 4x²-4x+1-(2x-1)(5x+2)

1) Factoriser A(x), B(x), C(x), D(x).

2) Résoudre A(x)=0, B(x)=0 et B(x)= -15


Merci d'avance!

Posté par
Stephmo
re : factorisation 03-12-06 à 15:48

hello,

pour la A il faut utiliser a2-b2=(a+b)(a-b)
avec a = 3 et b=(x-2)

pour la B il faut mettre (3x-5) en évidence

pour la C tu changes le signe :
(2x-1)(x+4)+(2x-1)(-2-3x)
tu peux mettre (2x-1) en évidence

pour la D tu factorises 4x²-4x+1 et après tu verras que tu pourras mettre (2x-1) en évidence

je te laisse terminer les 4 factorisations

Steph

Posté par
yastok
re : factorisation 03-12-06 à 20:17

est-ce qu'on peut dire pour B(x):

B(x) = (3x-5)(3x+4)-(3x-5)*1

merci!

Posté par
yastok
re : factorisation 03-12-06 à 20:18

si on peut ça donne ça:

B(x) = (3x-5)(3x+4-1)
     = (3x-5)(3x+3)

c'est bon?
merci encore!

Posté par koulouba (invité)re : factorisation 04-12-06 à 21:48

bonsoir,
oui
as-tu fait les autres ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !