Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par muriel1 (invité) 10-12-06 à 17:16

bonsoir

plus je fais des maths moins je comprends
pourriez-vous m'expliquez comment on factorise

(4 - x) au carré - 4

j'ai fait

(4 - x) (4 - x - 4)
-x(4 - x)
mais c'est pas ça
help
merci

Posté par
lulu83
re : factorisation 10-12-06 à 17:18

Bonjour,

utilise l'identité remarquable : a²-b²=(a+b)(a-b)

ok?

Posté par
spmtb
re : factorisation 10-12-06 à 17:19

bonjour on sait a²-b² = (a+b) ( a-b)
ici
(4-x)² - 4
= (4-x) ² - 2²
tu vois le lien ??? a= (4-x)   et b  =  2

Posté par muriel1 (invité)factorisation 10-12-06 à 20:01

ah oui ça 'y est j'ai trouvé
merci beaucoup
avec le temps j'y arrive
m.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !