Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par
eurklesmaths
11-12-06 à 18:27

jai pas compris comment il fallait faire exctement:

A=4-12y+9ycarre     il faut utilise la factorisation, et les identites remarquables
vous pouvez me dire pour celle la aussi?(je sais elles se ressembles, mais les signes sont pas les meme)

B= 25ycarre-30y+9


pour celle la, je nai compris qu'a moitier (il faut savoir que dans la consigne on dit:"factoriser, si possible"

A= 100xcarre -25  on fait quelque chose comme:

A= 2(50xcarre -...??..) mais c'est peut etre pas possible

et pour 49-xcarre  ?? 9xcarre-1 ??

aarrg jai rien compris! aider moi sil vous plait!

Posté par
eurklesmaths
re : factorisation 11-12-06 à 18:30

ah, attdende, pour 49-xcarre, eh ben ca fait pas: (7-x)carre ??!!

Posté par
fusionfroide
re : factorisation 11-12-06 à 18:35

Salut

Non, on a :

4$49-x^2=7^2-x^2 et tu dois reconnapitre quelque chose (a²-b²=...)

Posté par
eurklesmaths
re : factorisation 11-12-06 à 18:44

aaaeeuu oui je crois que jai compri ^^ ...je crois... mais (a-b)carre c'est egal a acarre-bcarre??!

Posté par
fusionfroide
re : factorisation 11-12-06 à 18:47

Pas du tout : revois tes identités remarquables

4$(a+b)^2=a^2+b^2+2ab

(a-b)^2=a^2+b^2-2ab

a^2-b^2=(a-b)(a+b)

Posté par
eurklesmaths
re : factorisation 11-12-06 à 18:51

a oui donc, 49-xcarre = (49-xcarre)(49+xcarre)
donc sa fait: 49 fois 49 -49xcarre + 49xcarre+xcarre fois x carre ??

Posté par
fusionfroide
re : factorisation 11-12-06 à 18:58

Non, on a : 4$49-x^2=(7-x)(7+x)

Posté par
eurklesmaths
re : factorisation 11-12-06 à 19:02

aa oui jme suis trompee! cest bon je crois que jai compris maintenan
eu..et pour les truc du haut, tu sais?^^

Posté par
eurklesmaths
re : factorisation 11-12-06 à 19:26

bon c'est pa grave, moi je men vais je dois passe a table a +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !