Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par doro62 (invité) 28-12-06 à 12:31

bonjour je suis coincé pouvez vous m aidé svp

4x²-9=


merci de m aidé stp

Posté par
yayou
re : factorisation 28-12-06 à 12:35

4x²-9= (2x)²-3² et la tu retrouves la formule a²-b², je te laisse continuer, bon courage.

Posté par doro62 (invité)factorisation1 28-12-06 à 13:02

pouvez vous me corriger merci.
4x²-9=4x²-(v9)=(9-v9)(9+v9)

v= racine carré

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : factorisation 28-12-06 à 13:09

doro62,
Comme tu as pu le lire dans le réglement et lors de ton inscription, le multi-post n'est pas toléré sur ce site.

Posté par
stella
re : factorisation 28-12-06 à 14:20

Bonjour

Oh la la ce n'est pas bon du tout. D'où sort ce racine carré ?
Quand tu développes ce que tu as fait tu ne trouves certainement pas ce qu'on te demande.

4x2-9 = (2x + 3)(2x - 3)
Maintenant développe ce que j'ai écrit.

Stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !