Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par
lorra91
10-01-07 à 19:21

bonjour à tous ,
je voudrai savoir comment factoriser A_ (x+7)2-25(x-1)2
                                                          B_ 8x-6-3(x-3)(x-5)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : factorisation 10-01-07 à 19:27

A)

(x+7)² - 25(x-1)²
= (x+7)² - [5(x-1)]²

Penser à A²-B² = (A-B)(A+B)
avec A = x+7 et B = 5(x+1)
Continue ...
-----
B) Vérifie ton énoncé.

-----

Posté par
lorra91
factorisation 10-01-07 à 19:32

merci beaucoup pour ce renseignement , mais je n'est pas compri pourquoi vous mettez B= 5(x+1)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : factorisation 10-01-07 à 19:58

B = 5(x-1)

Distraction.  

Posté par
lorra91
factorisation 10-01-07 à 20:35

daccord merci beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !