Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation a vérifier !!

Posté par coco42 (invité) 13-12-06 à 16:27

pouvez-vous me dire si cette factorisation est juste
( 2x + 5 )au carré - 5 ( 2x + 5 )

= (2x+5)*(-5)*(2x+5)
=(2x+5)*2x
Je crois que c'est pas ca mais bon

Posté par
Camélia Correcteur
re : Factorisation a vérifier !! 13-12-06 à 16:31

Bonjour

Le résultat est juste, la ligne intermédiaire est fausse!

(2x+5)2-5(2x+5)=(2x+5)[(2x+5)-5]=2x(2x+5)

Posté par keitboor (invité)re : Factorisation a vérifier !! 13-12-06 à 16:31

Elle est fausse...

(2x+5)² - 5(2x+5)
= (2x+5)*[(2x+5) -5]
= (2x+5)*(2x)

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !