Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par mathilde71100 (invité)factorisation et developpement!!! 03-12-06 à 16:23

bjr je n'arrive pas a developper et a factoriser 49x²-(3x-4)² pouvez vous m'aider silvouplait je suis vraiment nul en maths merci ps: essayé de me repondre le + rapidement possible se serais gentil merci bocoup

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : développement et factorisation 03-12-06 à 16:31

Mathilde, tu ne peux pas poster à la suite d'un vieux topic. Il faut en créer un nouveau.

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

factorisation et developpement 2

Posté par mathilde71100 (invité) 03-12-06 à 16:58

bonjour jai trouvé commen on faisai un nouveau topic bref je narrive pa a factorisé et a developper 49x²-(3x-4)² pouvez vous m'aider silvousplait merci c'est un dm que j'ai pour demain repondez moi avant demain merci

Posté par
LiLoUw
re : factorisation et developpement 2 03-12-06 à 17:01

énonces toutes les identités remarquables que tu connais!

ici par exemple il faut utiliser: a2-b2=(a-b)(a+b)

bonne chance!

Posté par mathilde71100 (invité)re : factorisation et developpement 2 03-12-06 à 17:06

ouai mais justement je comprnds pa sa c pa mon fort les math mai c'est sympa de m'avoir repondu merci

Posté par
LiLoUw
re : factorisation et developpement 2 03-12-06 à 17:07

Essaies de le faire, je te corrigerais si c'est faux!

PS: Evites le language SMS =s

Posté par carodu30 (invité)re : factorisation et developpement 2 03-12-06 à 17:08

est ce que tu as ta leçons sur les identités remarquables?


(a+b)= a²+2ab+b²
(a-b)²= a²-2ab+b²

Posté par mathilde71100 (invité)re : factorisation et developpement 2 03-12-06 à 17:17

non mais j'ai des grosses lacunes que je n'arrive pas "surmonté" pour moi les maths c'est pas du tout logique lol c'est pas du tout mon fort sauf la géométrie oui j'ai des leçons sur les identités remarquables mais je ne les ai pas chez moi c'est ça le problème. voila et en plus mon dm est pour demain .

Posté par mathilde71100 (invité)re : factorisation et developpement 2 03-12-06 à 17:21

franchement aidez moi c'est tous ce qui me reste a faire c'est le seul truc que j'arrive pas merci

Posté par Siara2080 (invité)il suffit de te rappeler tes cours 03-12-06 à 17:45

voici les identités remarquables(désolée pour l'écriture des carrés,je sais pas comment les symboliser.pour bien voir je te conseille de recopier les identités avec les symboles)a-b)au carré=a(au carré)-2ab+b(au carré)
                                 (a+b)au carré=a(au carré)+2ab+b(au carré)
                                 a(au carré)-b(au carré)=(a-b)(a+b)
si tu analyse et que tu regardes bien,tu verras que l'expression que tu a donnée:49(x au carré)-(3x-4)au carré ressemble à la 3ème identité remarquable ci-dessus,car 49(x au carré)=(3x) au carré.
ainsi tu as 3x) au carré-(3x-4x)au carré,ce ke tu peux facilement factoriser selon l'identité remarquable,ou même utiliser le facteur commun aux deux termes de la soustraction(3x) pour factoriser.je pense que tu pourras alors aisément dévélopper dans les deux cas,si nn n'hésite pas à le dire.
ravie de t'avoir aidée.
                                

Posté par mathilde71100 (invité)re : factorisation et developpement 2 03-12-06 à 17:56

merci je vais essayé de faire je suis pas sur d'y arriver mais merci quand même.

Posté par Siara2080 (invité)re : factorisation et developpement 2 03-12-06 à 18:08

y'a pas de koi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !