Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation stp

Posté par adriensk8erboy (invité) 30-03-06 à 16:20

A= (3x-5)(7x-3)-(8x-3)(3x-5)

B=(5x-3)²-36

C=49x²-70x+25

D=36x²-12

Merci si vous avez les réponsses de me repondre merci encore.Merci d'avance

Posté par byleth (invité)re : Factorisation stp 30-03-06 à 16:30

hello

pour le A voci une petite aide :
a*b-a*c = a*(b-c)

remplace a par (3x-5), b par (7x-3) et c par (3x-5)

Posté par byleth (invité)re : Factorisation stp 30-03-06 à 16:31

pour la B, voici une autre aide :

a²-b² = (a-b)*(a+b)

a toi de remplacer a et b comme il faut ...

Posté par
_Estelle_
re : Factorisation stp 30-03-06 à 16:31

B = (5x-3)² - 36

B = (5x-3+6)(5x-3-6)

B = (5x+3)(5x-9)

Estelle

Posté par walid196 (invité)re : Factorisation stp 30-03-06 à 16:38

B= (5x-3)²-36
= (5x-3)²-6²
= (5x-3-6)(5x-3+6)
= (5x-9)(5x+3)
@+

Posté par oscouro (invité)correction 30-03-06 à 16:48

A=(3x-5)[7x-3-(8x-3)]
=(3x-5)[7x-3-8x+3]
=-x(3x-5)

B=(5x-3)²-6²
=(5x-3-6)(5x-3+6)
=(5x-9)(5x+3)


C=(7x)²-2*(7x)*5+5²
=(7x-5)²

D=(6x)²-(2*racine3)²
=(6x-2*racine3)(6x+2*racine3)

Posté par adriensk8erboy (invité)MERCI 30-03-06 à 16:52

Merci beaucoup cela m'a vraiment beaucoup aidé. Je vous remercie encore.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !