Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisations

Posté par Lydiana (invité) 09-12-06 à 19:33

Bonjour J'aurais voulu juste une petite aide pour factoriser les 2 expressions suivantes.

A=(2+3x)(x-3)+5(x+11)(x-3

je sais que x-3 est le facteur commun mais je ne sais pas quoi faire du 5(x+11)

et la deuxième ces pareil.

B=(3-5x)(x+5)-8(3-5x)(x+11)

merci de m'éclairer

Lydie

Posté par noella2 (invité)re : Factorisations 09-12-06 à 19:45

A=(2+3x)(x-3)+5(x+11)(x-3)

j'entoure x-3 et je mets le retse dans la 2ème parenthèse
= (x-3) (2+3x +5(x+11))
je développe et je réduis le contenu de la 2ème parenthèse.


B=(3-5x)(x+5)-8(3-5x)(x+11)
= (3-5x) (x+5 -8(x+11))

Posté par
disdrometre
re : Factorisations 09-12-06 à 19:45

bonsoir

A=(2+3x)(x-3)+5(x+11)(x-3)=((2+3x)+5(x+11))(x-3)

tu développes et tu simplifies (2+3x)+5(x+11)..

D.

Posté par Lydiana (invité)re : Factorisations 09-12-06 à 20:31

daccord merci beaucoup j'ai ma réponse on doit bien dévelloper je pense que mon calcul est juste alors sauf erreur de calcul.

Merci beaucoup !

Posté par
disdrometre
re : Factorisations 09-12-06 à 21:05

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !