Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisations

Posté par ndeyemariediop (invité) 08-01-07 à 20:58

aidez moi a factoriser (x²-9)-(3+x)(9+x) vite  jé cours tt de suite et je sais que mopn prof va m intrerroger

édit Océane : niveau modifié

Posté par
spmtb
re : factorisations 08-01-07 à 20:59

bonjour
x²-9 =(x+3)(x-3)
tu continues ?

Posté par ndeyemariediop (invité)spmtb 08-01-07 à 21:10

je peux continuer mais j hesite aide moi

Posté par
spmtb
re : factorisations 08-01-07 à 21:14

(x²-9)-(3+x)(9+x)
=(x+3)(x-3)- (x+3)(x+9)
= (x+3)( x-3-x-9)
= -12(x+3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !