Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisé

Posté par foufou11 (invité) 28-11-06 à 13:36

bonjour comment on factorise sous la forme a²-b²

16-x²

Posté par
mikayaou
re : factorisé 28-11-06 à 13:37

bonjour

indice : 16 = 4²
.

Posté par foufou11 (invité)re : factorisé 28-11-06 à 13:38

j'avais pas pansé

et tu peux me donner un indice sur  64x²-9

(x-1)²-36

Posté par
mikayaou
re : factorisé 28-11-06 à 13:40

oui

64=8²

( panser signifie autrechose que penser... à moins que tu fasses des études d'infirmier(e)s ? )
.

Posté par foufou11 (invité)re : factorisé 28-11-06 à 13:41

hihi pardon est tu c'est pas pour (x-1)²-36

Posté par
mikayaou
re : factorisé 28-11-06 à 13:43

36 = 6²

(...est tu c'est pas... = ...et tu (ne) sais pas ... )
.

Posté par
bigzpanda
re : factorisé 28-11-06 à 16:31

Si tu ne connais pas tes tables, je te conseille au moins d'apprendre les carrés des nombres de 1 à 10, ça te servira dans la factorisation sans nul doute.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !