Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser

Posté par baptdebx (invité) 29-11-06 à 13:24

bonjour tout le monde

Je n'arrive pas a factorise
E= -20x au carre - 3 x +2

Pourriez mz mettre sur le chemin !
Merci a tous

Posté par
mascate
re : factoriser 29-11-06 à 13:34

bonjour
E= -20(x²+3/20 x -2/20)=-20[(x²+2*3/40*x+(3/40)²-(3/40)²-2/20]
E=-20[(x + (3/20))² - 169/1600]=-20[(x+3/40-13/40)(x+3/40+13/40)]
E= -20(x-1/4)(x+2/5)

Posté par baptdebx (invité)factoriser 29-11-06 à 13:40

bonjour Mascate

je te remercie je vais tecortiquer tout ca et essayer
de le refaire
Ca me parais difficile ! je suis en 3 éme et ce matin un surveillant m'a dit que c'etait un eu difficile pour un 3émé
Peux tu me donner ton avis ?
Merci bapt

Posté par
lulu83
re : factoriser 29-11-06 à 13:50

oui c'est vrai que pour un 3eme c'est pas évident ce genre de factorisation

Posté par
mascate
re : factoriser 29-11-06 à 14:57

oui c'est difficile pour un élève de 3 ème; tu en sauras plus en seconde!
courage!

Posté par baptdebx (invité)factoriser 29-11-06 à 16:10

c'est bien ce qui me sembler !
Mais bon le probleme est la ,il faut le resoudre
(Citation de mes parents )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !