Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser

Posté par doudoulaboss (invité) 29-01-07 à 13:32

bonjours j'ai un devoir maison a fair en maths et je sui bloquer car je ni arrive pa pourrier vous maidez svp

E= x²-4; f=(x+2)(3x+1)-(x+2(2x+3).
1.Calculer E pour x=0 puis pour x=1; calculer F pour x = 0puis pour x = 1.

2.En factorisan E et en factorisan F, prouver que E=Fquelles que soie la valeur de x .

3. pour quelles valeurs de x a t-on E = 0?

mersi bocoup de me donner les corriger vous me serrier tres efficasse mersi

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : developper et reduire 29-01-07 à 14:01

    Pour Doudou.  Bonjour . Tu ne dois pas t'insérer dans le sujet de Sarah.  Tu dois ouvrir ton propre sujet (= topic), à ton nom, avec un titre perso, avec ton énoncé et, ce que tu as dejà fait.
    Et regarde donc les conseils donnés aux posteurs: le 1er message de cette page " A lire avnt de poster "...

    Pour ton exo, je ne te donnerai pas les corrigés (c'est un site d'aide aux devoirs, ici), mais je t'aiderai à le faire...

   Pour le 1er, aucune difficulté. Tu remplaces dans E, x par 0, puis par 1. Et tu fais pareil pour F... c'est du calcul, sans peine.
   Ensuite tu factorises E (3ème identité remarquable), et tu factorises F par (X+2). Tu sais faire cela ...

*** message déplacé ***

Posté par doudoulaboss (invité)factoriser 29-01-07 à 14:35

ok je sui desoler mai jarrive pas les maths c dur

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : developper et reduire 29-01-07 à 18:57

    Alorts Doudou. Où en es-tu ?...
Tout-à-l'heure, je t'ai dit comment faire pour démarrer, avec E  et F ...
    Qu'as-tu fait ?... pas de nouvelles!...

Tu pourrais au moins essayer ! " J'arrive pas "... Si tu voulais, je suis sûr que tu y arriverais !...

*** message déplacé ***

Posté par doudoulaboss (invité)developper et reduire 29-01-07 à 20:39

oui jai essayer avec E=x²-4
                      =0²-4 j'ai fai sa moi mai je croi pa que c bon

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
developper et reduire 29-01-07 à 21:00

    Doudou, arrête de pleurer !...  et de parler en SMS (c'est interdit ici)
Tu as trouvé : O² - 4 ... donc cela fait combien ?...

Je crois que tu le fais un peu exprès, pour qu'on te donne les solutions ... en échange de ta photo !... Je me trompe ?

    Trouve maintenant E pour x=1... et fais de même pour l'expression F

*** message déplacé ***

Posté par doudoulaboss (invité)developper et reduire 29-01-07 à 21:12

j'ai donc eu bon pour E c sa ? o²-4=-4 .si je mets ma foto cela et pour que vous voyer par vous méme que j'ai lair dune idiote et que je ni conai pa grand chose en math ceçi dit si vous penser que vous ete charmer par ma foto donner moi les reponce sela me serer plus simple car jorai encore besoin de votre aide mon dm et asser long mersi

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
developper et reduire 29-01-07 à 21:17

    Je m'en doutais !... mais je ne suis pas à vendre !...

Non, on ne rigole plus, on travaille...
donc  E = -4 pour x=0
             et pour x = 1
et memes questions pour F...  Ne perds pas trop de temps, la nuit tombe...

*** message déplacé ***

Posté par
TiT126
re : developper et reduire 29-01-07 à 21:20

jacqlouis a raison on te donneras pas les reponces comme ca, il faudra que tu les trouve par toi même mais t'a pas vraiment l'air d'y mettre de la bonne volonté....

tu trouve combien pour x = 1 ?

*** message déplacé ***

Posté par doudoulaboss (invité)develloper et reduire 29-01-07 à 21:23

c'est trop dur pour moi jarrive pas je doi rendre mon dm demain matin et la javoue que c'est mort si c'est moi qui doit trouver les reponce bref j'ecrit donc
E=-4 et je passe au F c sa ?

*** message déplacé ***

Posté par doudoulaboss (invité)develloper et reduire 29-01-07 à 21:36

je remplace x par 0 ses sa ? cela fai donc E=0²-1
                                            = -1 voila se que je trouve

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
develloper et reduire 29-01-07 à 21:54

    Pour : E = x² - 4  ...
            
                    tu remplaces   x par   1   ...
                      
                                     qu'est-ce que cela donne ?....

*** message déplacé ***

Posté par doudoulaboss (invité)develloper et reduire 29-01-07 à 21:59

sa donne 1²-4
         =-3
          c sa ?

*** message déplacé ***

Posté par doudoulaboss (invité)develloper et reduire 29-01-07 à 22:12

c'est bon mersi pour le E c fait maintenan pour le F je calcule tou en méme tem ou je dois comensser parenthése par parenthése ?

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
develloper et reduire 29-01-07 à 22:15

    Toute l'expression avec les 4 parenthéses . Allez, en avant :...

*** message déplacé ***

Posté par doudoulaboss (invité)develloper et reduire 29-01-07 à 22:27

donc F=(x+2)(3x+1)-(x+2)(2x+3)
      =(6x-7x) ou (6x)-(7x) 6x-7x
      = -1
quelle ecriture doijent prendre le resulta et bon ?

mai se que je compren pa ces que je doi remplacer x par 1 don 6x = 7 ?

*** message déplacé ***

Posté par doudoulaboss (invité)re : developper et reduire 29-01-07 à 22:35

je norai jamais une bonne note vu l'heur quil est

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
develloper et reduire 29-01-07 à 22:38

    Si x = 0 :  F = (0+2)(0+1) - (0+2)(0+3)
                  =   2 * 1    -   2 * 3  =   2 - 6 = - 4
    Si x = 1 :  F = (1+2)(3+1) - (1+2)(2+3)
                  =   3 * 4    -   3 * 5  =   12 - 15 = - 3
Pas de SMS ici...   A demain...

*** message déplacé ***

Posté par doudoulaboss (invité)develloper et reduire 29-01-07 à 22:41

daccort mersi quand méme mais je mes quoi a la place de sa : * ??

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
develloper et reduire 29-01-07 à 22:48

    Tu auras une bonne note, quand tu te décideras à travailler un peu!...

    Ce que nous avons fait ce soir aurait pu être fait en dix minutes, et on aurait eu le temps de travailler sur le reste.
    Mais tu as tout fait pour ralentir... Pourtant cet exercice (les premières questions) c'est du niveau Cinquième -Quatrième !...
    C'est dommage pour toi... et pourtant, le Brevet approche ! Il faut te ressaisir , et changer ton état d'esprit.

    C'est dommage pour moi aussi, car je prends du temps pour te faire comprendre certaines notions, mais tu ne veux pas les appliquer, et j'ai l'impression que tu t'en moques... Dommage !...
    

*** message déplacé ***

Posté par doudoulaboss (invité)develloper et reduire 29-01-07 à 22:52

non se nest pas vré jessai de fair de mon mieu a cette heur si je renderais, mon dm en retard et perderais deux poin de moin mais ten pis demain je reviendrai ici pour travailler

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !