Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser

Posté par sherine44 (invité) 18-02-07 à 18:30

soient A=x2+ 6x+5
factoriser a en constatant que x2+6x+5=x2+6x+9-4
résoudre A=0

x(x+6)+(9-4)??

pour A=0
ne sais pas car si x=-6 il me reste 5 donc mon calcul doit être faux!!

à vérifier!!

Posté par
ciocciu
re : factoriser 18-02-07 à 18:31

salut
A=x²+6x+9-4  et ça x²+6x+9 ça te dis rien .....??

Posté par sherine44 (invité)re : factoriser 18-02-07 à 18:33

9-4=5 mais après !!

autrement rien ne vient à l'esprit

Posté par
stella
re : factoriser 18-02-07 à 18:35

Bonjour

Tu ne vois donc pas que (x + 3)2 = x2 + 6x + 9

Posté par sherine44 (invité)re : factoriser 18-02-07 à 18:38

oups!!!merci!!

donc pour factoriser il suffit de faire  (x+3)2 -4


??

Posté par
ciocciu
re : factoriser 18-02-07 à 18:39

oui et ensuite a²-b²
bye

Posté par sherine44 (invité)re : factoriser 18-02-07 à 18:41

désolée de t embeter mais pourquoi a2-b2
que devient le 5???

Posté par
stella
re : factoriser 18-02-07 à 18:42

Tu ne reconnais pas une identité remarquable ?

Posté par
stella
re : factoriser 18-02-07 à 18:43

D'où sors-tu le 5 ?

Posté par sherine44 (invité)re : factoriser 18-02-07 à 18:43

of course!!!
la précipitation nous fait faire des âneries!!!merci

Posté par
stella
re : factoriser 18-02-07 à 18:44

Il n'y a pas de mal...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !