Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser

Posté par sonia59 (invité) 06-03-07 à 18:14

(2x+1)2-4

Posté par
Lina14
re : factoriser 06-03-07 à 18:16

Bonjour,
c'est quoi la question demandée sonia59?

Posté par sonia59 (invité)re : factoriser 06-03-07 à 18:20

est ce que c'est çà?
(2x+1)²-2²
[(2x+1)+2][(2x+1)-2]
(2x+3)(2x-1)

Posté par sonia59 (invité)re : factoriser 06-03-07 à 18:21

ben c'est factoriser

Posté par sonia59 (invité)re : factoriser 06-03-07 à 18:22

sous forme d'un produit de facteurs du premier degré

Posté par farator (invité)re : factoriser 06-03-07 à 18:22

Salut

Citation :
(2x+1)2-4

ou alors (2x+1)²-4 ????

Posté par sonia59 (invité)re : factoriser 06-03-07 à 18:24

oui oui désolée c (2x+1)²-4

Posté par farator (invité)re : factoriser 06-03-07 à 18:26

Ok
Dans ce cas (2x+3)(2x-1) est la bonne réponse

Posté par
Lina14
re : factoriser 06-03-07 à 18:29

c'est donc [(2x+1) -2))[ (2x+1) +2) tu continues?

Posté par sonia59 (invité)re : factoriser 06-03-07 à 18:30

ok merci farator j'avais trouvé pareil
c'était pour vérifier
et bonne soirée

Posté par farator (invité)re : factoriser 06-03-07 à 18:30

? pas compris

Posté par sonia59 (invité)re : factoriser 06-03-07 à 18:32

voyez plus haut je vous l'avez écrit

Posté par
Lina14
re : factoriser 06-03-07 à 18:32

j'ai pas compris votre façon! vous pouvez m'expliquer s'il vous plait?

Posté par
Lina14
re : factoriser 06-03-07 à 18:33

ah oui désolée il parait que c'est la même que la mienne, lol

Posté par sonia59 (invité)re : factoriser 06-03-07 à 18:34

ben c'est pas simple j'ai recopié dans mon livre de maths

Posté par farator (invité)re : factoriser 06-03-07 à 18:34

(2x+1)²-4
=(2x+1)²-2²
=(2x+1-2)(2x+1+2)   => identité remarquable
=(2x-1)(2x+3)

Posté par sonia59 (invité)re : factoriser 06-03-07 à 18:35

tu vois , là je comprends mieux parce que les crochets et les parenthèses en meme temps çà m'embrouille

Posté par
Lina14
re : factoriser 06-03-07 à 19:13

Il faut t'entrainer de faire plein d'équations, ça t'aidera beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !