Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factoriser au maximum

Posté par outine (invité) 03-01-07 à 12:10

Bonjour et une Bonne et Heureuse Année 2007 à tous les Membres!
Voici des factorisations pour commencer la journée.
A=(3x-2)²-(4x-1)²
A=(3x-2+4x-1)[3x-2-(4x-1)]
A=(7x-3)(-x-1)

B=(3x-7)(2x-1)-(9x²-49)+(3x-7)²
B=(3x-7)(2x-1)-(3x-7)(3x+7)+(3x-7)(3x-7)
B=(3x-7)[(2x-1)-(3x+7)+(3x-7)]
B=(3x-7)(2x-1-3x-7+3x-7)
B=(3x-7)(2x-15)

C=-75x^3+90x²-27x
C=3x(-25²+30x-9)

Pensez-vous SVP que mes résultats sont justes? Merci!

Posté par
moctar
re : Factoriser au maximum 03-01-07 à 12:38

Salut
le A et le B sont justes,pour le C tu as:
3x(-25x2+30x-9)=-3x(25x2-30x+9)=....

Posté par outine (invité)Factoriser au maximum 03-01-07 à 12:52

Merci moctar!
donc pour le C:
j'ai continué à factoriser
C=-3x(25x²-30x+9)
C=-3x(5x-3)² c'est juste?

Posté par
moctar
re : Factoriser au maximum 03-01-07 à 12:57

Posté par
diablesse
re 03-01-07 à 13:22

Je crois que meme le C que tu as écris c'est bien car tu n'as pas besoin de factoriser avec le (-);)

Posté par outine (invité)Factoriser au maximum 03-01-07 à 13:31

Merci moctar et diablesse!

Posté par
diablesse
re 03-01-07 à 13:40

de ma part  c'est pas de probléme ;)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !