Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser en un produit de facteur du premier degres

Posté par touko (invité) 15-09-07 à 17:53

bonjour je ne me souviens plus comment on fait pour factoriser une expression de ce type:
A=(2x-6)(x+4)-(x-3)²+(5x-15) pouvez vous m'aider ?

Posté par
fakir151
re : factoriser en un produit de facteur du premier degres 15-09-07 à 18:44

Salut

A=(2x-6)(x+4)-(x-3)²+(5x-15)
=2(x-3)(x+4)-(x-3)²+5(x-3)
=(x-3)[2(x+4)-(x-3)+5)
=(x-3)(2x+8-x+3+5)
=(x-3)(x+16)

Voila sauf erreur

si tu as des questions n'hésite pas

fakir151

Posté par touko (invité)re : factoriser en un produit de facteur du premier degres 15-09-07 à 19:04

pourquoi "sauf erreur" ?

Posté par
fakir151
re : factoriser en un produit de facteur du premier degres 15-09-07 à 19:05

en général c'est ce qu'on met pour ce couvrir en cas d'erreur lol

Posté par touko (invité)re : factoriser en un produit de facteur du premier degres 15-09-07 à 19:12

Qu'a tu fait du (x-3)² ? car dans la ligne du dessous il n'y a plus le carré

Posté par touko (invité)re : factoriser en un produit de facteur du premier degres 15-09-07 à 19:48

c bon j'ai compris merci de ton aide ^^

Posté par touko (invité)re : factoriser en un produit de facteur du premier degres 16-09-07 à 14:57

Est ce ke kelk1 peut m'aider a factoriser ces expressions je suis bloquer ? aidez moi SVP
B=(x-2)²-2x²+4x-(2x-6)(1/2x-1)
D=9(x+1)²-16(2x-3)²

Posté par touko (invité)re : factoriser en un produit de facteur du premier degres 16-09-07 à 16:15

SVP aidez moi c dans un DM c pr lundi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !