Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser les expression suivante

Posté par ludo95140 (invité) 06-01-07 à 21:44

bonsoir

je vous fait par de ce topic car j'ai un gros probleme avec 2 calcule a factoriser les voici

F=(x + 9)(2x - 7)-(2x - 7)(-x-4)
G=(3x + 1)²-16

pouvez vous me fair c'est calcule svp je vous en pris aidez moi

Posté par
mikayaou
re : factoriser les expression suivante 06-01-07 à 21:48

bonsoir

pour la F) (2x-7) est factorisable

pour la G) 16=4²

.

Posté par babettepeggy (invité)re : factoriser les expression suivante 06-01-07 à 21:49

F= (2x-7) [(x+9)-(-x-4)]
F= (2x-7) (x+9+x+4)
F= (2x-7) (2x+13)

Posté par la patineuse (invité)re : factoriser les expression suivante 06-01-07 à 21:51

cc
indentiter remarquable a²-b²
bon chance

Posté par ludo95140 (invité)re : factoriser les expression suivante 06-01-07 à 22:10

rebonsoir

je vous remercie pour vos reponse car la vous maver bocoup aider mintentenant pouvez vous me dire si j'ai reusi ma factorisation G
G=(3x + 1)² - 4²
=[(3x + 1) - 4][(3x + 1) + 4]
=(3x - 3) (3x + 5)
c la bonne reponse??

Posté par la patineuse (invité)re : factoriser les expression suivante 06-01-07 à 22:13

oui voila tu a trouvé lorsque tu ne trouve pas pence au egalité
a+

Posté par ludo95140 (invité)factoriser les expression suivante 06-01-07 à 22:19

oui g compris les factorisation grace a vous je vous en remercie pronfondement un pour tous se qui mon aidez puige vous demander un dernier peti truck c un developpement qui est la
E=(x - 1)(x - 2)-(x + 3)²

j'ai un peu honte de vous demander tous sa mercii encore une fois a tous

Posté par la patineuse (invité)re : factoriser les expression suivante 06-01-07 à 22:23

deja (x+3)² c'est une egalité regarde bien

Posté par ludo95140 (invité)re : factoriser les expression suivante 06-01-07 à 22:25

ce qui fait (x + 3)(x - 3) c'est sa?

Posté par la patineuse (invité)re : factoriser les expression suivante 06-01-07 à 22:26

tu a trouvé??

Posté par ludo95140 (invité)re : factoriser les expression suivante 06-01-07 à 22:29

non

Posté par la patineuse (invité)re : factoriser les expression suivante 06-01-07 à 22:29

TU NE DEVAIS pas faire un developpeent?

Posté par la patineuse (invité)re : factoriser les expression suivante 06-01-07 à 22:29

A TU A FACTORISé!!!!

Posté par la patineuse (invité)re : factoriser les expression suivante 06-01-07 à 22:31

cette egalité est (a+b)²=a²+2*a*b+b²

Posté par ludo95140 (invité)re : factoriser les expression suivante 06-01-07 à 22:32

oui c'est un developpement que j'ai a fair mais je ne c'est pa comment fair un developpement

Posté par la patineuse (invité)re : factoriser les expression suivante 06-01-07 à 22:35

e=x²-2x-x+2-(x²+2*x*3+3²)

continu ..

Posté par ludo95140 (invité)factoriser les expression suivante 06-01-07 à 22:39

rolalalalala je suis desoler je ne comprend vraiment rien ce n'est pa grave areter de vous casser la tete pour moi je ne comprend rien je te remerci quand meme pour tes aides que tu ma aporter merci eencore

Posté par la patineuse (invité)re : factoriser les expression suivante 06-01-07 à 22:41

derien
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !