Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser les expressions

Posté par
davy92
23-09-07 à 16:31

bonjour ,

un peu d'aide sera la bienvenue dans l'exercice suivant :

consigne : factoriser les expressions suivantes :

F = (2x -3)(x + 2)-(2x -1)(2x -3)
H = (x -2)²-9
L = (2x -1)²-(5+x)²

merci à tous.

Posté par
lepton
re : factoriser les expressions 23-09-07 à 16:39

Voici un exemple.
Tu n'as qu'a faire pareil pour F, en sachant que le facteur commun dans F est (2x-3).

factoriser les expressions

Posté par
cva
factoriser les expressions 23-09-07 à 16:42

Bonjour

F = (2x -3)(x + 2)-(2x -1)(2x -3)

F= (2x-3)[(x+2)-(2x-1)] il ne reste plus quà terminer les calculs entre les crochets


H = (x -2)²-9 =(x-2)^2-(3^2)  il s'agit de l'identité

a^2-b^2=(a+b)(a-b) avec a=x-2 et b=3 à  vous de poursuivre les calculs


L est également l'identité a^2-b^2=(a+b)(a-b) avec a=2x-1 et b=5+x

Bon courage

Posté par
davy92
factoriser les expressions 23-09-07 à 19:59

Bonsoir et merci à vous ,

je vais m'entrainer mais je n'ai pas vraiment bien compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !