Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction valeur absolue

Posté par
kikouz
09-08-07 à 15:44

Bonjour à tous,
J'entame mes révisions pour l'année prochaine, et la je suis entrain de réviser les fonctions... Je rame un peu avec les fonctions valeurs absolue et les fonctions sinus et cosinus: on a juste survolé ces fonctions en classe, sans vraiment faire d'exercices ... Alors dans un premier temps j'aimerais bien quelqu'un m'explique ce qu'est un fonctions valeurs absolue et ce que signifie la notation (x encadré de traits verticaux)
merci pour votre aide.

Posté par
kikouz
re : Fonction valeur absolue 09-08-07 à 15:49

ah oui j'ai encore un question à poser.. Qu'est qu'une fonction paire et un fonction impaire et comment fait-on pour déterminer si une fonction est paire ou impaire?

Posté par
gui_tou
re : Fonction valeur absolue 09-08-07 à 15:52

Salut kikouz

Jette un oeil là dessus

La parité : fonctions paires et impaires

Posté par
Coll Moderateur
re : Fonction valeur absolue 09-08-07 à 15:52

Bonjour,

As-tu été jeter un coup d'œil sur les fiches ?

Par exemple pour la valeur absolue : Valeurs absolues, encadrements, et distances...

(clique sur la maison qui est un lien)

Posté par
gui_tou
re : Fonction valeur absolue 09-08-07 à 15:54

Salut Coll

Comme ca, il dispose des fiches qu'il voulait.

Posté par
Coll Moderateur
re : Fonction valeur absolue 09-08-07 à 15:56

Bonjour gui_tou !

Beau synchronisme et belle coopération

Posté par
kikouz
re : Fonction valeur absolue 09-08-07 à 16:02

merci mille fois pour vos réponses!!! je vais continuer mes révisions, je vais surement de nouveau avoir besoin de votre aide si précieuse

Posté par
kikouz
re : Fonction valeur absolue 09-08-07 à 16:09

je ne comprends pas pourquoi |-x|=|x|, quelqu'un pourrait t-il m'éclairer?

Posté par
Coll Moderateur
re : Fonction valeur absolue 09-08-07 à 16:41

Suppose x < 0
alors |-x| = -x (qui est > 0)
et |x| = -x par définition de la valeur absolue

Suppose maintenant que x 0
alors |-x| = x
et |x| = x

Dans les deux cas |-x| = |x|



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !