Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Formules de duplications

Posté par samsou (invité) 10-05-07 à 20:05

Bonsoir, j'ai une série d'exercices à rendre pour demain et je suis assez bloqué sur celui-la.

Consigne :  Vérifier que tout réel x satisfait aux relations décrites ci-après

  1) Cos²(3x) - sin²(3x) = cos(6x)
  2) 6cos(x/2).sin(x/2)= 3sin(x)

Merci de me répondre le plus vite possible
@+

Posté par
infophile
re : Formules de duplications 10-05-07 à 20:08

Bonsoir

Regarde ici

Citation :
Merci de me répondre le plus vite possible


Ce genre de remarque n'est pas très appréciée sur l'

Posté par
Mihawk
re : Formules de duplications 10-05-07 à 20:13

salut infophile ^^

dis..je me demandais recemment : où trouves tu le "smiley de l'ile"?

je l'ai pas vu dans les smileys proposés...

Posté par
infophile
re : Formules de duplications 10-05-07 à 20:14

Salut Mihawk

Ici [lien]

A consommer avec modération

Posté par samsou (invité)re : Formules de duplications 10-05-07 à 20:15

Merci, j'ai réussi à trouver la première en reconnaissance le type cos(a+b)
Mais je bloque pour la deuxième... Vous pourriez m'éxpliquer ?? :$

Posté par
infophile
re : Formules de duplications 10-05-07 à 20:18

Utilise la formule 3$ \rm \sin(2x)=2\sin(x)\cos(x)

Posté par samsou (invité)re : Formules de duplications 10-05-07 à 20:23

merci beaucoup.
A bientot

Posté par
infophile
re : Formules de duplications 10-05-07 à 20:30

De rien

Posté par
Mihawk
re : Formules de duplications 10-05-07 à 20:32

Mouhahahahaha!!!

y en a des excellents !!!

j'adore ceux-ci : et

les trois meilleurs a mon avis ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !