Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

formules trigonométrie

Posté par sisine (invité) 03-03-07 à 13:13

Bonjour.
alors voila je dois montrer que 4 cos3x - 2 cos2x- 3 cos x + 1 = 0 avec les formules de duplications mais je ne parvient pas à trouver 0 à la fin de mon calcul.

Posté par Math_warrior (invité)re : formules trigonométrie 03-03-07 à 13:18

Lol j'ai fais le meme exo en classe..Ensuite on te donne une equation et on te demande de prouver un resultat non?

Posté par
mikayaou
re : formules trigonométrie 03-03-07 à 13:20

bonjour

cosx=1 annule l'expression => on peut mettre (cosx-1) en facteur

Posté par sisine (invité)formules trigonométrie 03-03-07 à 13:20

non après je dois factoriser 4x3-2x2-3x+1

Posté par sisine (invité)formules trigonométrie 03-03-07 à 13:24

comment tu peux savoir que cos x =1 ?

Posté par sisine (invité)formules trigonométrie 03-03-07 à 16:18

ya personne qui peut me venir en aide ?
j'ai pas trop l'impression que cosx = 1 soit la solution adéquate à mon problème.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !